Вопрос

Пищевая ценность куриного бульона

Я наткнулся на статью под названием «Пожалуйста, не выбрасывайте бульон из костей» и обнаружил, что существует множество различных мнений о том, стоит ли сохранять куриные кости для приготовления бульона. Статья читается как полемика, но я хотел бы получить более чёткие ответы на следующие вопросы:




  • Безопасно ли использовать для бульона оставшиеся нетронутыми куриные кости/тушки? Как долго они могут храниться и что делать, если я хочу заморозить их для дальнейшего использования?


  • Безопасно ли использовать кости в качестве корма, если люди ели мясо с костей? Это распространённая практика или она считается «отвратительной»?




Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57416/food-safety-of-scavenged-chicken-stock

0 Комментариев

  1. Я регулярно использую замороженные обрезки и кости для приготовления бульона, и у меня никогда не возникало никаких проблем (и я не понимаю, почему они могут возникнуть у вас). Однако впродуктах, которые кто-то ел, могут быть бактерии, если только этот человек не удалял кости и/или кожу чистыми руками (что вы могли бы сделать сами перед подачей блюда).



    Я тоже не следую многим правилам при приготовлении «бульона». Я считаю, что могу придать овощной вкус овощному бульону, поэтому в мясные бульоны я добавляю только обрезки мяса и кости, насколько это возможно (я регулярно и неизбежно добавляю травы и специи из смесей и маринадов), оставляю их томиться в мультиварке на несколько дней, а затем выпариваю. Они не хрустящиеуха, как в традиционном бульоне, но мне редко нужен прозрачный бульон - в основном я просто хочу сохранить весь приятный вкус соусов, супов и рагу, и этот метод очень эффективен.


  1. Я согласен с Джо. Я часто готовлю отличный бульон в мультиварке. Ещё один совет: я знаю, что это нарушает «правила» приготовления куриного бульона, но мне нравится добавлять в бульон овощные очистки.
  1. Я готовила индюшачьи тушки после Дня благодарения (даже если они какое-то время пролежали) ... но яникогда не использовала кости, которые подавали людям и которые они могли разгрызть. И я никогда не пробовала их замораживать, потому что они такие большие, что это нецелесообразно. Я готовлю их в тот же вечер (возможнооставляю на медленном огне на ночь и занимаюсь ими утром)
Вы уже ответили на этот вопрос