Вопрос

Как исправить жирный шоколад для лепки

Я впервые приготовила шоколад для лепки из карамели, и он получился слишком жирным. Можно ли это исправить? Не думаю, что я слишком долго его перемешивала, но, возможно, он был слишком тёплым, когда я добавляла кукурузный сироп, потому что микроволновка была включена на 100 %. Я оченьне хочу его выбрасывать...



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57441/how-to-fix-oily-modeling-chocolate

0 Комментариев

  1. Совершив ту же ошибку, я постараюсь ответить как можно лучше.



    Растопите шоколад в медной кастрюле с паровой рубашкой. С помощью механической мешалки, которая вращается со скоростью 1 оборот в секунду. Однажды шоколад закипел, и сверху образовался слой масла. Затем я заметил, что в клапане паровой рубашки слишком много пара, из-за чего шоколад перегревается.



    Я бы не сказал, что дело в том, как вы перемешивали, просто слишком высокая температура. Шоколад нужно нагревать только до тех пор, пока он не расплавится, а все ингредиенты не перемешаются должным образом. Как это исправить? Добавьте одну чайную ложку лецитина. и снова доведите до кипения. Я попробовал, и это сработало.


Вы уже ответили на этот вопрос