Как повысить температуру в пароварке?
У меня есть пароварка, которую я хочу использовать для приготовления партии помадки. В рецепте, который я использую, указано, что нужно нагревать до 240 °F (=116 °C), но пароварка ограничена температурой кипения используемой рабочей жидкости, поэтому обычная вода, кипящая при температуре всего 100 °C, не подойдёт.
Я знаю, что можно повысить температуру кипения жидкости, растворив в ней вещество. Это происходит по формуле ∆T = Kb m, где Kb — коэффициент повышения температуры кипения, а m — молярная концентрация растворённого вещества.
Исходя из этого, чтобы довести температуру кипения воды до 116 °C, потребуется ∆T = 16 К, а Kb = 0,512 К / м, то есть потребуется раствор с концентрацией 31,25 моля. Если использовать NaCl, то это будет означать, что на 1 кг воды потребуется около 1,8 кг соли, то есть примерно в 5 раз больше соли, чем может раствориться.
Что я могу сделать, чтобы повысить температуру в пароварке?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57367/how-to-increase-the-temperature-of-my-double-boiler
Вы неправильно понимаете, как пользоваться пароваркой. Если вы почитаете о пароварках, то узнаете, что вода не должна соприкасаться с внутренней ёмкостью. Только пар от кипящей воды ПОД ёмкостью нагревает внутреннюю ёмкость. Поскольку температура пара при нормальном атмосферном давлении никогда не превышает 212 градусов, то, что вы хотите сделать, невозможно. Если вы хотите сделать пароварку, в которой используется перегретый пар, убедитесь, что у вас есть страховка жизни.