Вопрос
Почему мой хлеб для жарки получается таким жирным?
Мне нравится готовить жареный хлеб к чили, но он всегда получается очень жирным. Мне нравятся хорошо подрумяненные булочки, но я не могу приготовить их без большого количества масла, которое, очевидно, впитывается в жареный хлеб.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57391/why-does-my-fry-bread-turn-out-so-oily
1
При приготовлении лангоса, который практически ничем не отличается от жареного хлеба, кроме названия, есть два способа избежать излишков масла:
Сначала убедитесь, что масло достаточно разогрето, но не слишком. Вы хотите добиться желаемого золотисто-коричневого цвета снаружи ровно за то время, за которое тесто пропечётся внутри, и ни секундой дольше. (Ну ладно, это немного преувеличено; у вас есть небольшая свобода действий, но не стоит жарить кусок теста до полной готовности только ради того, чтобы добиться нужного цвета; и, конечно же, вы не хотите, чтобы снаружи оно было подгоревшим, а внутри оставалось сырым.)
Во-вторых, когда вы достанете хлеб из масла, промокните лишнее масло. То есть не кладите его просто на металлическую решётку и не ждите, что масло стечёт. Возьмите используйте решётку для печенья или что-то в этом роде, но застелите её парой бумажных полотенец. Или полдюжиной бумажных полотенец. Или я не знаю, как люди готовили жареный хлеб до изобретения бумажных полотенец. Количество бумажных полотенец. А затемиспользуйте второе бумажное полотенце, чтобы промокнуть хлеб сверху.
(Важно: чтобы хлеб не размок, после того как вы промокнёте его бумажными полотенцами, достаньте его из полотенец и либо сразу подавайте, либо выложите на подходящую сервировочную тарелку так, чтобы он лежал как можно более тонким слоем.)
Ещё один аспект, о котором часто упоминают, — это то, сколько раз нужно перевернуть хлеб. Как и в случае с гамбургерами на гриле, есть сторонники метода «перевернуть ровно один раз» и сторонники метода «перевернуть много раз», и между ними очень мало общего. Я предпочитаю переворачивать один раз,просто потому, что так меньше возни; я не знаю, влияет ли количество переворотов на жирность конечного продукта.