как готовить в духовке на низкой и высокой температуре
В нашей газовой духовке можно выбрать только высокую или низкую температуру, и я не знаю, как ею пользоваться. Рецепты в интернете сложно реализовать, потому что в них указана точная температура. Подводя итог, скажу, что мне просто нужны рекомендации или рецепты, в которых показано, как готовить при высокой и низкой температуре
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57396/how-to-cook-on-a-low-and-high-oven
Существует очень мало блюд, которые нужно запекать в духовке при определенной температуре. Остальные блюда можно готовить при широком диапазоне температур, просто время приготовления будет больше или меньше. Помните, что духовкам с термостатами уже несколько десятков лет. На протяжении большей части истории человечества все блюда запекались без установки определенной температуры в духовке.
Вам нужно выбрать режим, который лучше всего подходит для вашего блюда, поставить его в духовку и ждать, пока оно не будет готово. Это просто, и все, у кого есть духовка с регулируемой температурой, делают так же, только у них меньше режимов на выбор. Выбрать «правильный» режим непросто (независимо от того, сколько их у вас). Вы либо знаете, как выпечка влияет на ваши блюда, и поэтому выбираете высокую или низкую температуру, когда это уместно, либо следуете совету GdD: измеряете температуру, достигаемую при высокой и низкой температуре, а затем используете ту, которая ближе к температуре, указанной в рецепте.
Время, указанное в рецепте, конечно, приблизительное. Это не имеет значения, так как оно в любом случае приблизительное, даже если у вас есть термостат. Времяв рецептах указано очень приблизительно и неточно. Выдолжны достать блюдо, когда оно будет готово, а не когда пройдёт какое-то определённое время.
Я могу сразу назвать три блюда, которые, скорее всего, не получатся, если в вашей духовке нет нужного температурного режима:
— если температура на «низком» уровне недостаточно низкая, то большие заварные кремы (например, флан) не получатся, потому что внешняя часть свернётся раньше, чем застынет середина. Это можносмягчить, приготовив небольшие флэны в форме для маффинов и поставив форму на водяную баню.
е продукты на основе пены чувствительны к температуре. Сухие мериУ ngue, macaron или pavlova не будет нужной текстуры, если вы не сможете достичь их узкой оптимальной зоны.
их можно использовать на дрожжах. Поповеры, паштет с сыромдля запекания и подобных блюд нужна очень горячая духовка. Если ваш режим "high"недостаточен, они не поднимутся должным образом.
Большинство других продуктов имеют широкий диапазон допустимых значений. Вы не сможете приготовить их идеально, но сможете добиться «достаточно хорошего» результата, практически не контролируя температуру. Например, настоящая неаполитанская пицца готовится в духовке, разогретой до 600 °C. Хотя пицца, приготовленная в домашних духовках при температуре 250 °C, очевидно, отличается, большинству домашних пекарей нравится их собственная пицца. А для многих других продуктов разница между тем, что может обеспечить ваша духовка, и оптимальным для них режимом будет не такой большой, как разница в 350 °C.