Какие материалы, из которых изготовлены тарелки, поглощают микроволны?
Я подумывал о том, чтобы купить тарелку, которую можно безопасно разогревать в микроволновке. Какой материал мне стоит поискать? Я хочу (частично) превратить микроволновку в индукционный нагреватель. Такие тарелки уже продаются компанией Samsung под названием «тарелка с хрустящей корочкой», но их трудно найти — я видел их только в комплекте с новой микроволновкой.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57323/which-materials-used-for-plates-absorb-microwaves
Керамика.
Микроволны возбуждают определённые типы молекул, и вода, будучи основной мишенью, довольно быстро нагревает пищу.
Глазурованная керамика (затвердевшая цветная внешняя поверхность керамических изделий) удерживает воду внутри глины, из которой сделаны миски, кружки и тарелки. Если хотите, можно сказать, что она образует «оболочку». Микроволновая печь очень быстро нагревает такие блюда, и они хорошо сохраняют тепло, потому что имеют большую массу по сравнению с другими видами посуды. Я использую тарелки Pfaltzgraff, они тяжёлые. Они тяжёлые, керамические, и если я буду варить в них тарелку холодного супа в течение трёх минут... Я не могу дотронуться до тарелки. Она обжигающе горячая.
У меня есть несколько керамических форм (для мясного рулета) без глазури. Они почти не нагреваются. В микроволновой печи.
Также в глине содержится песок. Это скорее вопрос по физике. Удачи.