Использование консервированных помидоров San Marzano в сравнении с обычными консервированными помидорами
Я ещё никогда не использовала помидоры San Marzano. Я недавно купила кулинарную книгу, и в большинстве рецептов используются помидоры San Marzano. Они дороже. Стоит ли платить за них больше?
Цены в США
$ 3,82 28 унций. консервируйте сертифицированные D.O.P. помидоры Сан-Марцано марки Centos с моего местного рынка. Сертификат D.O.P. гарантирует, что они выращены на вулканической почве горы Везувий.
$ 1,44 28 унций. консервированные помидоры марки Contadina с местного рынка.
Что в них такого особенного? В сети я вижу разные отзывы. Один человек говорит, что это просто показуха для людей с высоким интеллектом, а другие утверждают, что можно взять банку таких помидоров, измельчить их в кухонном комбайне и пить как томатный сок.
Мне бы хотелось получить конкретный ответ от человека, который достаточно часто использовал помидоры San Marzano, чтобы сказать, стоят они того или нет. Я буду готовить соус для пиццы и соус для спагетти.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57342/using-canned-san-marzano-tomatoes-vs-regular-canned-tomatoes
Мне кажется, что у San Marzanos вкус лучше, но это субъективно и зависит от сезона. Консервированные помидоры со временем становятся безвкусными. Сейчас в супермаркетах, наверное, самый пик продаж Romas.
Я пробовал моцареллу из коровьего молока и моцареллу из буйволиного молока. Они разные на вкус, и обе хороши, но я вполне доволен моцареллой из коровьего молока. Это как вино. Красное вино лучшебелого? Даже если вы выберете что-то одно, то, что было лучшим в этом году, может не быть лучшим в следующем... или в следующей бутылке.
Свежие продукты в магазине или консервы.
Я бы сказал, что у соуса из свежих помидоров вкус более мягкий, тонкий и свежий. Но и возни с ним больше. Их нужно довести до спелости, а затем приготовить на пару/отварить, чтобы снять кожицу. Я вырезаю плодоножки и семена. Шеф-повара на телевидении, кажется, добавляют всё целиком, вместе с плодоножками. В консервированных томатах черри могут быть кожицы, так как качество каждой банки может отличаться. Мне нравится нарезать половину свежих помидоров кубиками, а другую половину сделать в виде пюре. Когда я покупаю помидоры черри, я знаю, что покупаю. Тем не менее я не всегда знаю, что покупаю, потому что иногда помидоры черри из магазина безвкусные.
Обычно я покупаю La Valles, которые имеют статус DOP, и Centos, которые его не имеют. В магазине я наткнулся на другой бренд, который мне нужно попробовать. Я избегаю консервов американского производства из-за возможного содержания бисфенола А в банках. В Европе бисфенол А запрещён.
Честно говоря, я так долго использовал только San Marzanos, что уже даже не помню, какими на вкус были обычные консервированные помидоры в пицце.
Я сам замешиваю дрожжевое тесто с нуля из муки Antimo Caputo tipo 00* (в синей упаковке) и даю ему 3 дня на расстойку в холоде. В мой соус также входят соль, перец, базилик, орегано, чеснок и красный винный уксус. Caputo — итальянская компания, но часть её муки производится в Америке.
Обычно я добавляю пекорино романо, моцареллу, грибы, красный и зелёный болгарский перец и красный лук...и, конечно же, томатный соус. С пекорино нужно быть осторожнее, он очень острый и может перебить вкус пиццы, если его будет слишком много. Иконечно же, если вы добавите слишком много чеснока, от вас будет неприятно пахнуть. Чеснок и лук также являются основными возбудителями СРК, синдрома раздражённого кишечника.
Итак, ответ: на мой взгляд, они того стоят. На чей-то другой взгляд, возможно, нет. Для кого-то другого мысль о том, чтобы есть пиццу без моцареллы из буйволиного молока, может быть немыслимой.