Вопрос

Почему мои оливки обесцвечиваются в рассоле?

Оливки находятся в 10-процентном солевом растворе в течение 4 недель. Это чёрные каламаты. Обратите внимание, что они теряют чёрный цвет и становятся бесформенными. Почему это происходит?



Спасибо



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57353/why-are-my-olives-discolouring-in-their-brine

0 Комментариев

  1. Я собирался ответить, но, пока искал название продукта, который делает оливки чёрными, нашёл идеальный ответ на http://www.oliveoilsource.com/asktheexpert/are-olives-dyed-make-them-black



    По мере созревания оливки естественным образом становятся чёрными. Незрелые оливки зелёные.
    По мере созревания они становятся красноватыми, затем фиолетовыми и, наконец, чёрными.


    «Спелые чёрные оливки» в банке на самом деле не являются ни
    чёрными, ни спелыми на момент сбора. Они собираются совсем зелёными и
    затем вымачиваются в слабом растворе соли и щёлочи.


    Обработка щёлочью приводит к окислению натуральных фенольных соединений в оливках до чёрного цвета.
    Соли хлорида кальция, соли железа (глюконат железа) и сжатый
    воздух, пропускаемый через чаны для выдержки, способствуют появлению чёрного цвета. Таким образом
    чёрный краситель не используется, но оливки обрабатываются, чтобы придать им
    однородный тёмно-чёрный цвет.


    При домашнем засоле оливок без добавления этих солей на них появятся пятна
    и они станут коричневатыми, но вкус у них такой же хороший
    но они не такие
    привлекательные.


    Противоположный способ используется для приготовления
    зелёных оливок в калифорнийском стиле. Необходимо исключить доступ воздуха, содержащего кислород, чтобы избежать
    естественного окисления и потемнения кожуры.



  1. Оливки каламатта были чёрного цвета от природы. То есть их собрали спелыми.
  1. Ваши оливки изначально были окрашены или были чёрными от природы?
Вы уже ответили на этот вопрос