Вопрос

Съедобны ли семена авокадо?

Я видел статью о большой пользе употребления в пищу косточек авокадо. И ещёдругую здесь.



Значит ли это, что семена авокадо съедобны? Как же их есть тогда?



На странице в Википедии мы можем прочитать:




Доказано, что листья, кора, кожура и косточка авокадо вредны для животных: кошек, собак, крупного рогатого скота, коз, кроликов, крыс, морских свинок, птиц, рыб и лошадей. Если они съедят эти части растения, то могут серьёзно пострадать или даже погибнуть.




Как насчет людей?



Кто-то из здесь предположил, что косточка авокадо слаботоксична.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57283/are-avocado-seeds-edible

0 Комментариев

  1. Что ж, правда в том, что косточки авокадо токсичны. Но это не значит, что их нельзя есть. В то жевремя они помогают снизить кровяное давление и похудеть. Косточки авокадосодержат это токсичное вещество в ничтожно малом количестве, и наш организм легко справляется с его выведением. Единственное,что здесь нужно отметить, — это то, что главное — соблюдать умеренность.


  1. Персин — это фунгицидный токсин, содержащийся в авокадо, который в целом безвреден для человека. Однако при употреблении в больших количествах он опасен для домашних животных.



    Это жирорастворимое соединение, по структуре похожее на жирную кислоту, которое попадает в мякоть плода из косточек. Негативное воздействие на человека, по-видимому, проявляется в первую очередь у людей, страдающих аллергией.


  1. Если что-то вредно для животных, это не значит, что это вредно для людей. Вот несколько примеров:




    • Виноград и изюм могут убить собаку или кошку, так как вызывают почечную недостаточность.

    • Сахарные спирты, которые используются в качестве искусственных подсластителей в ряде продуктов, также могут быть смертельно опасны для животных. Они вызывают резкое падение уровня сахара в крови, что может привести к летальному исходу.



    Таким образом, семена авокадо могут быть токсичными для человека, а могут и не быть.


  1. Должно быть, они очень вкусные... потому что на вид ничего съедобного в них нет.
  1. Не ешьте их. Промывание толстой кишки — не самое приятное занятие. Поверьте мне.
  1. Я бы настоятельно не рекомендовал проглатывать его целиком.
  1. На второй странице вашей первой статьи и во второй статье предлагаются способы приготовления. Судя по цитатам на странице в Википедии (и на странице, посвящённой персину, основному токсину, содержащемуся в авокадо), он гораздо более вреден для птиц, чем для млекопитающих, и может содержаться не во всех сортах авокадо. На мой взгляд, ни один из источников не приводит особо убедительных доказательств этих предполагаемых полезных свойств, и все они признают, что вкус у него не очень приятный.
  1. Я не могу дать совет ни по одному из этих вопросов, поэтому обычно пишу об этом в комментариях, но здесь слишком много текста.



    По запросу «как приготовить косточки авокадо» я нашёл несколько статей на эту тему:





    Единственное, что объединяет все эти способы, — это то, что перед употреблением продукт нужно измельчить. Большинство сначала измельчают его в порошок, если планируют употреблять в пищу. Я незнаю, можно ли сначала натереть его на терке, чтобы его можно было безопасно измельчить в кухонном комбайне без повреждений. (или можнонатереть на терке + отварить, а затем измельчить)


Вы уже ответили на этот вопрос