Добавление холодной воды во время варки фасоли и время варки
После замачивания я ставлю фасоль на огонь, и она варится пару часов, после чего становится довольно мягкой. Но если во время варки добавить всего один стакан холодной воды (комнатной температуры), температура смеси на несколько минут понизится. Но тогда время приготовления фасоли значительно увеличится, и, похоже, она никогда не станет мягкой.
Я столкнулся с этим процессом при работе с большинством бобовых, но не могу понять почему?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57236/adding-cold-water-during-cooking-of-beans-and-cooking-time
Мы часто готовим фасоль дома; и я только что узнала от мамы, что мы не добавляем холодную воду в кипящую фасоль, а также не добавляем соусы в начале приготовления, иначе фасоль затвердеет. Вы всегда можетедолить в фасоль кипяток и добавить соус, когда она будет готова.