Чёрные хлопья на новой чугунной сковороде
Я купил новую чугунную сковороду Lodge диаметром 12 дюймов, помыл её с мылом в тёплой воде и тщательно высушил бумажным полотенцем. Затем я нанёс тонкий слой рапсового масла бумажным полотенцем (бумажное полотенце было чистым — не почернело после нанесения масла), а затем нагрел пустую сковороду на электрической плите в течение 15–20 минут. Масло на сковороде немного задымилось, некоторые участки сковороды слегка обуглились (стали серыми). Почти всё выглядело нормально.
После того как я выключил плиту и остудил сковороду, я взял чистое бумажное полотенце и протёр поверхность. Я увидел чёрные хлопья! Что это? Это распавшееся масло? Можно ли готовить на этой сковороде или мыть её с мылом, чтобы избавиться от чёрных хлопьев? Нужно ли снова смазывать сковороду рапсовым маслом после мытья и сушки? Это мой первый опыт работы с чугуном. Любые советы будут полезны.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57237/black-flakes-from-new-cast-iron-pan
Мне кажется, что в процессе мытья (и последующей попытки повторно нанести приправы) предварительная обработка приправами была нарушена, и вы теряете масляное покрытие на сковороде. Когда вы видите «пепельно-серый» цвет, вы видите необработанный чугун.
Хорошей новостью является то, что готовить с ним, безусловно, небезопасно, даже в таком состоянии. Влак-покрытие - это просто масло, которое было нанесено на поверхность сковороды, придавая ей низкую / антипригарную поверхность. Всегоабсолютно безопасен для употребления.
Чтобы вернуть сковороде первоначальный вид, вам нужно заново нанести на неё антипригарное покрытие. Существует несколько хороших руководств по этому процессу (например, http://www.thekitchn.com/how-to-season-a-cast-iron-skillet-cleaning-lessons-from-the-kitchn-107614), но на самом деле всё довольно просто:
1.) Хорошо очистите сковороду
2.) Смажьте сковороду жиром - я предпочитаю сало, льняное масло, криско или растительное масло (в таком порядке).
3.) Поставьте форму вверх дном на верхний уровень духовки, разогретой до 180 градусов, и запекайте не менее 1 часа. Я рекомендую поставить на нижний уровень противень или фольгу, чтобы собрать масло, которое будет вытекать из формы во время приготовления
4.) Дайте остыть в духовке, а затем аккуратно протрите. Ваша сковорода готова к использованию!
После того как вы прокалили сковороду, важно убедиться, что вы используете правильный подход к очистке, чтобы сохранить поверхность сковороды. Идеальный способочистить чугунную сковороду — сделать это сразу после приготовления, пока она ещё горячая. Используйте тёплую воду и губку, а затем сразу же вытрите сковороду насухо. Если вам нужен абразивный материал, чтобы удалить пригоревшие остатки пищи, используйте немного соли и аккуратно потрите сковороду.
Никогда не используйте мыло или сильно абразивные чистящие средства (металлические мочалки и т. д.). Они сотрут антипригарное покрытие, образовавшееся на поверхности сковороды, и готовить на ней станет гораздо менее приятно. Хорошая новость заключается в том, что если вы допустили ошибку и заметили, что покрытие сошло, вам просто нужно повторить процесс приправы, и всё будет в порядке.
Надеюсь, это поможет!