Вопрос

Чёрные хлопья на новой чугунной сковороде

Я купил новую чугунную сковороду Lodge диаметром 12 дюймов, помыл её с мылом в тёплой воде и тщательно высушил бумажным полотенцем. Затем я нанёс тонкий слой рапсового масла бумажным полотенцем (бумажное полотенце было чистым — не почернело после нанесения масла), а затем нагрел пустую сковороду на электрической плите в течение 15–20 минут. Масло на сковороде немного задымилось, некоторые участки сковороды слегка обуглились (стали серыми). Почти всё выглядело нормально.



После того как я выключил плиту и остудил сковороду, я взял чистое бумажное полотенце и протёр поверхность. Я увидел чёрные хлопья! Что это? Это распавшееся масло? Можно ли готовить на этой сковороде или мыть её с мылом, чтобы избавиться от чёрных хлопьев? Нужно ли снова смазывать сковороду рапсовым маслом после мытья и сушки? Это мой первый опыт работы с чугуном. Любые советы будут полезны.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57237/black-flakes-from-new-cast-iron-pan

0 Комментариев

  1. Мне кажется, что в процессе мытья (и последующей попытки повторно нанести приправы) предварительная обработка приправами была нарушена, и вы теряете масляное покрытие на сковороде. Когда вы видите «пепельно-серый» цвет, вы видите необработанный чугун.



    Хорошей новостью является то, что готовить с ним, безусловно, небезопасно, даже в таком состоянии. Влак-покрытие - это просто масло, которое было нанесено на поверхность сковороды, придавая ей низкую / антипригарную поверхность. Всегоабсолютно безопасен для употребления.



    Чтобы вернуть сковороде первоначальный вид, вам нужно заново нанести на неё антипригарное покрытие. Существует несколько хороших руководств по этому процессу (например, http://www.thekitchn.com/how-to-season-a-cast-iron-skillet-cleaning-lessons-from-the-kitchn-107614), но на самом деле всё довольно просто:



    1.) Хорошо очистите сковороду



    2.) Смажьте сковороду жиром - я предпочитаю сало, льняное масло, криско или растительное масло (в таком порядке).



    3.) Поставьте форму вверх дном на верхний уровень духовки, разогретой до 180 градусов, и запекайте не менее 1 часа. Я рекомендую поставить на нижний уровень противень или фольгу, чтобы собрать масло, которое будет вытекать из формы во время приготовления



    4.) Дайте остыть в духовке, а затем аккуратно протрите. Ваша сковорода готова к использованию!



    После того как вы прокалили сковороду, важно убедиться, что вы используете правильный подход к очистке, чтобы сохранить поверхность сковороды. Идеальный способочистить чугунную сковороду — сделать это сразу после приготовления, пока она ещё горячая. Используйте тёплую воду и губку, а затем сразу же вытрите сковороду насухо. Если вам нужен абразивный материал, чтобы удалить пригоревшие остатки пищи, используйте немного соли и аккуратно потрите сковороду.



    Никогда не используйте мыло или сильно абразивные чистящие средства (металлические мочалки и т. д.). Они сотрут антипригарное покрытие, образовавшееся на поверхности сковороды, и готовить на ней станет гораздо менее приятно. Хорошая новость заключается в том, что если вы допустили ошибку и заметили, что покрытие сошло, вам просто нужно повторить процесс приправы, и всё будет в порядке.



    Надеюсь, это поможет!


  1. Большинство их сковород "предварительно выдерживаются", поэтому шаги, которые вы предпринимаете в зависимости от температуры, могут нанести вред процессу. Но подождите!, не все потеряно!, в этом прелесть чугуна. Зайдите на их сайт и повторно заправьте в соответствии с их инструкциями, также я предпочитаю использовать шортенинг, а не масло для сковород, так как некоторые масла прилипнут к вашим сковородам, если вы не используете их часто.



    Ваше здоровье!



    EDG


Вы уже ответили на этот вопрос