Вопрос
Срок годности мармелада
У меня есть 2 банки апельсинового мармелада с датой изготовления июнь 1998 года и одна банка абрикосового джема с датой изготовления ноябрь 2000 года. Они никогда не открывались, поэтому я просто хочу узнать, можно ли их есть? Если бы это был зомби-апокалипсис, я бы ел их ложкой без лишних вопросов!! Что вы рекомендуете!?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57255/shelf-life-of-marmalade
1
Если пломба не повреждена, то, скорее всего, всё в порядке. Убедитесь, что при открытии вы слышите хлопок. Если нет странного запаха и всё выглядит нормально, то, думаю, всё будет в порядке.