Вопрос

Как мне приготовить целую курицу с кожей, если у меня сломалась духовка?

У нас сломалась духовка, и мы можем пользоваться только сковородой. Мы начали размораживать целую курицу с кожей. Мы не очень хорошо готовим. Как мне её приготовить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57258/how-can-i-cook-a-full-chicken-with-skin-on-it-when-my-oven-is-broken

0 Комментариев

  1. Я бы приготовил табака из курицы. Это целая курица, которую расплющивают на сковороде и обжаривают в небольшом количестве масла. Блюдо очень простое, а результат напоминает курицу, приготовленную в духовке. Всё, что вам нужно сделать, — это разрезать курицу, чтобы отделить грудную клетку. Тушка остаётся целой.


  1. В зависимости от размера вы можете приготовить целую курицу в мультиварке. По моим оценкам, на высокой мощности это займёт 3–4 часа.


  1. Учитывая, что вы хотите оставить курицу целой и не обязательно хотите покупать мультиварку или жаровню, я рекомендую использовать относительно глубокую сковороду с крышкой.



    Выложите курицу на сковороду и залейте тёплой водой так, чтобы она доходила до середины куриной грудки, приправьте специями и солью, добавьте несколько столовых ложек уксуса. Уксус расщепит часть белков в курице и поможет ей «отделиться от костей», соль ослабит связь между кожей и мясом, а вода поможет теплу проникнуть глубже в курицу. Оставьте готовиться на средне-низком огне под крышкой, чтобы смесь едва кипела. Вам нужно будет переворачивать курицу, поливать её жидкостью и время от времени переворачивать. Это займёт чуть больше 1 часа.



    Если вы хотите, чтобы корочка была хрустящей, то, боюсь, у меня нет подходящего способа, кроме как попробовать обжарить её в горячем масле.


  1. У вас есть большая кастрюля с крышкой или скороварка?



    большой горшок



    Если курица помещается внутри, просто положите на дно немного овощей, курицу, налейте стакан жидкости, посолите, поперчите, добавьте зелень и готовьте под крышкой в течение часа на медленном огне (возможно, 45 минут, если вы используете скороварку). Следите за тем, чтобы жидкость не испарилась полностью, иначе курица подгорит. Но если вы готовите на медленном огне под крышкой, этого не должно произойти. Когда он будет готов, вы можете положить овощи и оставшуюся жидкость в блендер, чтобы сделать лёгкий соус, но я бы избавился от жира сверху.



    Если у вас есть время, я бы порекомендовал приготовить его накануне, дать ему остыть в прохладном месте, а затем хранить в холодильнике с соусом до следующего дня. Его можно разогреть в той же кастрюле. Он будет более мягким и сочным.



    Рецепты:



    Иногда я готовлю его с нарезанным луком, морковью, стеблями сельдерея и соком пары апельсинов. Затем я кладу апельсиновую цедру внутрь курицы и добавляю немного воды.



    Другой вариант — использовать белое вино вместо апельсинового, а также добавить немного розмарина и тимьяна. Можно добавить немного фенхеля.



    Наслаждайтесь!


  1. Вы также можете разделать курицу (удалить хребет), положить в тяжёлую, желательно чугунную, форму и придавить грузом, чтобы получилась «курица в кирпиче». В сети можно найти множество рецептов. Это также сокращает время приготовления примерно вдвое.


  1. Это было блестящее предложение. Спасибо... репост + 1
  1. Если у вас нет достаточно большой сковороды, вы можете разрезать блюдо пополам и готовить его на двух отдельных сковородах. И у нас на самом деле нет личных сообщений... только уведомления о том, что кто-то прокомментировал ваши слова.
  1. Вам нужно снять ножку с кости вот так чтобы мясо плотно прилегало к сковороде. О чем в видео IIRC не упоминается, так это о том, что вы должны разрезать шишковатый конец кости, а не стержень, чтобы он не раскололся. ("IIRC" должно бытьпотому что я на работе, поэтому у меня выключен звук.) Спасибо, что напомнили мне, чтобыне подчеркивать этот совершенно неочевидный момент! :-)
  1. Недавно я попробовала приготовить по рецепту (который оказался очень вкусным) мург муссалам — блюдо из фаршированной курицы из Индии (по всей видимости, придуманное на кухне одного из императоров Великих Моголов). В некоторых рецептах предлагается готовить в духовке, но в других (например, в том, который использовала я) — на плите. Вероятно, лучше использовать курицу небольшого размера, хотя, полагаю, можно приготовить и большую птицу, если у вас достаточно большая кастрюля и вы готовите немного дольше.



    По сути, вы готовите начинку из мясного фарша, трав и специй и закладываете её в полость курицы (вместе с несколькими яйцами, сваренными вкрутую, хотя я их не добавляла). Затем вы готовите соус карри/подливу на плите, добавляете курицу и готовите под крышкой около получаса или до полной готовности, периодически помешивая и поливая соусом.



    Я использовала этот рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=UliEDkccxts


  1. Мне удалось приготовить курицу-пашот по рецепту Джейми Оливера. Это довольно простое блюдо, которое готовится в одной кастрюле, но, конечно, его нельзя приготовить на сковороде. У вас будет очень мало возможностей приготовить целую курицу на сковороде, особенно если вы имеете в виду обычную сковороду с низкими бортами, а не сотейник с высокими бортами.



    Сковорода с низкими бортами
    Сковорода для Жарки



    Sauté pan



    Sauté Pan


  1. Если у вас нет большой кастрюли и вы не можете последовать рекомендации ESultanik, вам нужно будет разделать курицу. После этого выможете либо обжарить её во фритюре (так, чтобы масло доходило чуть выше середины кусочков), либо потушить.



    Если вы собираетесь тушить курицу, я бы порекомендовал использовать рецепт, в котором лучше используется жидкость для приготовления, например «Арроз кон полло», где курицу сначала обжаривают, а затем тушат в той же жидкости, в которой варится рис.



    Скорее всего, вам также захочется снять кожу — при тушении и других способах приготовления с использованием жидкости кожа становится дряблой, что, как правило, не очень хорошо. Вы можетелибо поддеть кожу рукой в области шеи и нижней части тушки, чтобы ослабить её, а затем срезать перед разделкой (так вам будет проще понять, где делать надрез для разделки), либо просто схватить и потянуть (если вам неудобно держать, попробуйте использовать бумажное полотенце).


  1. @DavidRicherby : Мне не везло с приготовлением ножек. Бедра и грудка получаются хорошо, но ножки у меня никогда не получались вкусными, даже если я не добавляла много масла.
  1. Нет необходимости обжаривать курицу во фритюре или тушить её после того, как она будет разделана на части. Она будет прекрасно готовиться на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы она не прилипала.
  1. +1 за идею с жаровней. Первое, что пришло на ум. Обжаривать птицу во фритюре — это действительно для «Разрушителей легенд».
  1. @logophobe Почти во всех кулинарных рецептах используются острые ножи или продукты нагреваются до такой степени, что могут вызвать ожоги третьей степени. Я надеюсь, что на связанной странице уже достаточно предупреждений и нам не нужно опускаться до уровня надписей на кофейных чашках «Содержимое горячее».
  1. @Лилиенталь Последнее «если вы знаете, что делаете» — это ОГРОМНОЕ предостережение. Работа с галлонами раскалённого добела легковоспламеняющегося масла опасна в любом случае; вероятно, автору не стоит с этим связываться, учитывая, что он новичок в кулинарии.
  1. Вы можете запечь курицу в большом тостере. Курица получится такой же вкусной, как если бы вы использовали обычную духовку. Несколько важных моментов: положите грудку вниз. В тостере верхняя часть курицы находится ближе к нагревательным элементам, чем в традиционной духовке, поэтому грудка может высохнуть, если вы оставите её открытой. Вот видео, на котором курица запекается в тостере.



    https://www.youtube.com/watch?v=nFReZBCg_QQ



    Тостерные печи очень дешёвые. Вы сможете найти приличную модель примерно за 30–70 долларов. Они также очень энергоэффективны по сравнению с традиционными печами. В долгосрочной перспективе они окупятся за счёт снижения расходов на коммунальные услуги. Разогрев тостерной печи занимает всего несколько минут. Я часто использую тостерную печь для запекания овощей, выпечки печенья, приготовления открытых сэндвичей, разогрева кусочков пиццы и запекания курицы.


  1. Если вы хотите приготовить птицу целиком (а не разделывать её на части, которые можно обжарить на сковороде), то единственный вариант — потушить птицу в большой кастрюле, желательно в жаровне. В интернете можно найти множество рецептов; поищите «Курица в кастрюле» или «Тушёная курица целиком». Как ElendilTheTall упомянул в комментариях выше, единственный другой способ приготовить курицу целиком — использовать барбекю/гриль.


  1. @SaturnsEye Насколько я понял, так называемые фритюрницы для индейки не так редки, как может показаться, по крайней мере в США. Существуют как домашние, так и уличные модели. По этой ссылке есть интересное описание. Это должно быть совершенно безопасно, если вы знаете, что делаете.
  1. @SaturnsEye, чтобы получить самые забавные результаты, выполните поиск по видео запросу "взрыв жареной индейки во фритюре" и поймёте, почему предупреждение ESultanik "жарить целую птицу не очень безопасно в помещении" — это ещё мягко сказано!
  1. @Lilienthal Вот бы мне на это посмотреть!
  1. @Лилиенталь Спасибо, я забыл об этом упомянуть! Но жарить целую птицу в помещении не очень безопасно. И яесли у вас есть возможность сделать это на открытом воздухе, то, скорее всего, у вас есть и барбекю/гриль, который можно использовать и как духовку :-)
  1. Можно также обжарить его целиком во фритюре.
  1. Полагаю, у вас нет доступа к грилю?
  1. Вы можете приготовить курицу на пару, накрыв птицу и форму фольгой и налив в форму немного воды. Это потребует много терпения, вам придётся следить за уровнем воды и часто переворачивать птицу, но это возможно.
  1. Если ваша курица не слишком большая, вы можете купить большую тостерную печь. Они дешёвые и к тому же более энергоэффективные.
  1. На днях я приготовил целую курицу в мультиварке. Не добавлял жидкость, только немного овощей на дно. Получилось идеально.
  1. Вы не сможете приготовить целую курицу только на сковороде. Вам нужно будет разделать курицу, то есть разделить её на части. Если это невозможно, есть ли у вас другой способ приготовления на непрямом огне, например на гриле?
  1. Прямые запросы рецептов не относятся к теме сайта, поэтому я удалил эту часть вместо того, чтобы закрыть вопрос. Можно спрашивать о способах приготовления (например, ожидая ответа «используйте сковороду» или «тушите»), так что вопрос в его нынешнем виде хорош. Как только кто-то предложитспособ приготовления, который вам понравится, вы можете поискать в базах рецептов подробные инструкции по приготовлению.
Вы уже ответили на этот вопрос