Как приготовить сухую лапшу, залив её просто горячей водой?
Я ищу советы о том, как приготовить блюдо из сушёной лапши без необходимости её варить.
Моя проблема в том, что на кухне в моём кабинете нет ничего, даже микроволновки. Там есть только диспенсер для горячей воды (не знаю точную температуру, но в стандартных моделях она обычно составляет 94 °C, так что, думаю, здесь так же).
Я не против салатов и сэндвичей, но иногда мне хочется чего-нибудь горячего. Особеннолюбимая моя еда — лапша, но всякий раз, когда я ем лапшу быстрого приготовления, у меня начинается ужасное несварение, вероятно, из-за всех этих ужасных добавок в пакетиках (я стараюсь не читать состав, чтобы не сойти с ума).
Я хочу приготовить что-то подобное, добавив свои специи/ингредиенты, а также, желательно, овощи, но мне кажется неоправданно дорогим покупать много отдельных упаковок лапши быстрого приготовления и отказываться от пакетиков со специями, чтобы приготовить блюдо самостоятельно.
Я пытался найти информацию в интернете, но всё, что я нашёл, — это рецепты приготовления в внутри чайнике (что не вариант) или в микроволновой печи (тоже не вариант).
Есть ли какие-нибудь советы по приготовлению лапши (например, яичной лапши быстрого приготовления) просто в горячей воде?
Если говорить конкретнее, то оптимальное соотношение веса лапши и объёма воды, а также время, в течение которого лапша должна находиться в воде, прежде чем её можно будет есть.
Если есть какой-то другой вид лапши, который можно использовать для этого блюда, то яичная лапша не обязательна. Я такжене против, если блюдо будет больше похоже на суп, но я бы предпочёл, чтобы жидкости оставалось как можно меньше.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57260/how-can-i-cook-dried-noodles-with-just-hot-water
@Carmi, спасибо за репост. Если у вас есть только чайник: чтобы обойти ограничение «без открытого огня», я попробовал метод simmiar, которому меня научил друг.
Этот способ лучше подходит для плоской сковороды / противня1, а также в тех случаях, когда вы не хотите, чтобы лапша развалилась.
Лапша: если у вас есть металлическое сито/дуршлаг, положите лапшу в сетку над нагретой ёмкостью2 и доведите до кипения.
Чайник: доведите воду до бурного кипения. Налейте 1+1/4 ч. л. горячей воды в центр лапши ('верхний слой рамена' развернётся. два слоя если предварительно разогреть на пару)A
Подождите, пока жидкость впитается (держите в горячей воде @virgorous boil)B
Добавьте ещё 2 чайные ложки горячей воды.
Подождите (пока вода закипит)
Добавьте 2 чайные ложки горячей воды.
Подождите (не выключайте кипящую воду)
Через 2 минуты или около того слейте лишнюю воду и выложите лапшу ровным слоем (по возможности в той же сковороде/кастрюле).
Продолжайте выполнять описанные выше действия, пока лапша не пропитается на 50 % от середины (центра) к краям. На этом этапе лапша в центре становится мягкой.
Теперь приготовьте приправу для лапши:
(Любые натуральные специи + соль + соус на основе масла и т. д.)
Налейте в кастрюлю примерно 1–3 чайные ложки горячей воды. Добавьте в воду приправу.
Продолжайте добавлять жидкость небольшими порциями, пока не получите почти достаточное количество для приготовления «супа» из лапши.
Вернитесь к замоченной лапше и добавьте 2 чайные ложки горячей воды к оставшейся части лапши (50 %).
Когда лапша станет примерно на 90 % такой мягкой, как вы хотите, слейте всю лишнюю воду.
Теперь залейте приправу очень горячей водой и перемешайте.
Добавьте смесь в лапшу в порционной ёмкости, перемешайте и наслаждайтесь.