Вопрос
Можно ли заморозить невыпеченные сконы?
Что ж, название говорит само за себя! Можно ли заморозить невыпеченные сконы или лучше сначала их испечь, а потом заморозить, чтобы потом разогреть? Спасибо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57167/can-i-freeze-unbaked-scones
1
Я бы рекомендовала заморозить их в невыпеченном виде. Мякиш становится намного нежнее после выпекания и более подвержен впитыванию влаги, из-за чего при размораживании булочки становятся сырыми или черствыми (или и тем, и другим! в одно и тоже время!) Булочки, вкоторых относительно мало влаги и нет дрожжей, хорошо замораживаются и обычно могут быть сразу отправлены из морозилки в духовку.
Я работал в нескольких пекарнях, где мы готовили огромные партии булочек с одним вкусом и замораживали тесто порционно, чтобы у нас всегда было несколько видов свежеиспечённой выпечки.