Чем можно заменить капусту в этом блюде якисоба?
Планируя наше меню на неделю, я нашла этот восхитительный рецепт якисобы, который мне хотелось бы попробовать. Рецепт выглядит неплохо, но меня беспокоит одна вещь.
капуста (~2 листа), нарезанная
Кажется расточительным покупать целый кочан капусты только для одного рецепта. Поэтому я бы хотел использовать что-то другое.
Она может иметь схожий вкус или дополнять остальные ингредиенты блюда, но моя главная цель — использовать в этом рецепте что-то помимо капусты.
Я знаю, что мог бы использовать капусту в другом рецепте, но я уже распределил остальные блюда на неделю, а моя жена уже купила кое-какие продукты, так что мне остаётся либо найти другой ингредиент, либо придумать другое блюдо, либо выбросить большую часть кочана.
Итак, что можно использовать в этом блюде вместо якисобы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57170/what-could-i-use-for-this-yakisoba-dish-instead-of-cabbage
Можно использовать брюссельскую капусту — это, по сути, мини-кочаны. Или просто купите капусту и положите в морозилку пакет с овощными отходами, чтобы приготовить овощной бульон для супов. В интернете можно найти много информации о том, как это сделать, если вас беспокоят овощные отходы. Домашний бульон намного вкуснее, и вы точно знаете, из чего он приготовлен. Ещёальтернатива — листовая капуста кале. Можно использовать её целиком, потому что она сильно уменьшается в объёме при приготовлении.