Вопрос

Как придать ганашу вкус?

Я пытаюсь приготовить ганаш с апельсиновым вкусом для кекса «Оранжевая хозяйка». Я подумываю использовать кусочки белого шоколада, но боюсь, что из-за апельсинового вкуса и красителя ганаш свернётся. Кто-нибудьпробовал это делать или знает, как это работает?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57206/how-can-i-flavor-my-ganache

0 Комментариев

  1. Если вы добавите в шоколад достаточное количество жидкости, он не свернётся. Это означает, что вам нужно будет добавить жидкий ароматизатор в сливки и хорошо перемешать. После этогоприготовьте ганаш, как любой другой белый ганаш, и у вас не возникнет никаких проблем. С кусочками шоколада проблем будет ещё меньше, чем с настоящим шоколадом.


  1. Почему бы вам не добавить немного Гран Марнье или апельсинового ликера при приготовлении ганаша и не взбить его в конце, когда белый шоколад растает. Используйте дважды прокипятите, и я бы взбила сливочное масло, чтобы получить блеск, а затем добавила любой из ликеров, сняв с огня. Возьмите в свое время хорошо взбейте на слабом огне и следите за тем, чтобы в кастрюлю не попала вода, так как это приведет к комкованию смеси.
  1. Разве Hostess — это не бренд, а стиль?
  1. Хм... я бы выбрала тёмно-шоколадно-оранжевый (вероятно, с большим количеством цедры) и без красителей. Не знаю, как поведёт себя белый цвет, я никогда не пробовала ганаш с ним.
Вы уже ответили на этот вопрос