Вопрос
Как придать ганашу вкус?
Я пытаюсь приготовить ганаш с апельсиновым вкусом для кекса «Оранжевая хозяйка». Я подумываю использовать кусочки белого шоколада, но боюсь, что из-за апельсинового вкуса и красителя ганаш свернётся. Кто-нибудьпробовал это делать или знает, как это работает?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57206/how-can-i-flavor-my-ganache
1
Если вы добавите в шоколад достаточное количество жидкости, он не свернётся. Это означает, что вам нужно будет добавить жидкий ароматизатор в сливки и хорошо перемешать. После этогоприготовьте ганаш, как любой другой белый ганаш, и у вас не возникнет никаких проблем. С кусочками шоколада проблем будет ещё меньше, чем с настоящим шоколадом.