Вопрос
Можно ли готовить с использованием фруктового ликёра так же, как с использованием фруктового сока?
У меня была клюква и черника, которые уже не первой свежести, поэтому я сделала из них ликёр. Однако я не очень люблю алкоголь, поэтому я подумала, что можно использовать этот ликёр в кулинарии. Какиспользуют фруктовый ликёр в кулинарии? Будет ли заметная разница во вкусе по сравнению с использованием сока этих фруктов после испарения спирта?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57216/is-cooking-with-fruit-liqueur-comparable-to-cooking-with-fruit-juice
1
Извините, Румчо, это неверно. Спирт полностью испарится, а то, что останется «навсегда», — это аромат, который придаст напитку спирт, но с химической точки зрения этил испаряется. Чтобы проверить мою гипотезу, попробуйте протереть спиртом или крепкой водкой стеклянную поверхность, и вы увидите, как он испаряется. «Как» зависит от рецепта, например, в десертах спирт обычно добавляют в конце или в качестве завершающего соуса. Вы также можете приготовить чатни или в маринаде.
Ваше здоровье!
EDG