Вопрос
Почему дуршлаг становится скользким после того, как я откидываю в нём макароны?
Я думаю, что ощущение «липкости» возникает из-за того, что крахмал проходит через ткань. Но почему еётак сложно отстирать? Даже после многократнойстирки на ткани могут оставаться разводы.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57231/why-does-my-colander-feel-slimy-after-i-use-it-to-drain-pasta
1
Я итальянец, мы каждый день откидываем пасту на дуршлаг. Это крахмал. Вы жеполагаете, что пасту нужно откидывать на дуршлаг в кухонной раковине, верно? Как только вы откинете пасту, выложите её на соус или подавайте и сразу же промойте пустой, но ещё горячий дуршлаг холодной водой. Этопозволит без труда удалить крахмал.