Почему мой консервированный соус для энчиладас пахнет и на вкус как собачий корм?
Итак, сегодня я купила ингредиенты для ужасно вредной запеканки в стиле буррито-энчилада, которую можно приготовить в микроволновке. В рецепте, конечно же, был указан соус энчилада. Поэтому я пошла и купила мягкий соус энчилада марки Las Palmas вместе с другими ингредиентами. Когда я открыла соус, кухня тут же наполнилась резким запахом собачьего корма. Не имея представления о том, как должен пахнуть соус, я всё равно добавила его, думая, что запах выветрится.
После часа, проведённого в духовке, запах никуда не делся, а от жара стал ещё сильнее. А когда я попробовал соус, он оказался на вкус как собачий корм. Я проверил банку (срок годности истекал только через два года) и перерыл весь интернет, но так и не смог понять, почему соус для энчиладас приобрёл такой запах и вкус.
Может ли кто-нибудь помочь мне понять почему? Это не улучшит вкус запеканки, но убедит меня в том, что я не сошла с ума, раз у меня такой, казалось бы, уникальный опыт.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58804/why-does-my-canned-enchilada-sauce-smell-and-taste-like-dog-food
Возможно, на части банки нет надлежащей герметизации, а соус для энчиладас кислый, поэтому он, скорее всего, разъел банку (будь то сталь, алюминий или жесть), из-за чего у него может быть металлический привкус. Это не значит, что он был испорчен, просто он не очень вкусный.