Вопрос

Почему мой консервированный соус для энчиладас пахнет и на вкус как собачий корм?

Итак, сегодня я купила ингредиенты для ужасно вредной запеканки в стиле буррито-энчилада, которую можно приготовить в микроволновке. В рецепте, конечно же, был указан соус энчилада. Поэтому я пошла и купила мягкий соус энчилада марки Las Palmas вместе с другими ингредиентами. Когда я открыла соус, кухня тут же наполнилась резким запахом собачьего корма. Не имея представления о том, как должен пахнуть соус, я всё равно добавила его, думая, что запах выветрится.



После часа, проведённого в духовке, запах никуда не делся, а от жара стал ещё сильнее. А когда я попробовал соус, он оказался на вкус как собачий корм. Я проверил банку (срок годности истекал только через два года) и перерыл весь интернет, но так и не смог понять, почему соус для энчиладас приобрёл такой запах и вкус.



Может ли кто-нибудь помочь мне понять почему? Это не улучшит вкус запеканки, но убедит меня в том, что я не сошла с ума, раз у меня такой, казалось бы, уникальный опыт.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58804/why-does-my-canned-enchilada-sauce-smell-and-taste-like-dog-food

0 Комментариев

  1. Возможно, на части банки нет надлежащей герметизации, а соус для энчиладас кислый, поэтому он, скорее всего, разъел банку (будь то сталь, алюминий или жесть), из-за чего у него может быть металлический привкус. Это не значит, что он был испорчен, просто он не очень вкусный.


  1. Это потому, что на упаковке с энчиладой была неправильно указана маркировка :)



    Шутки в сторону: если вы купили соус в металлической банке, а не в стеклянной, возможно, он содержит ароматизаторы.


  1. @Tim Post меламин — токсичное для человека химическое вещество. Безопасная концентрация составляет порядка 1 мг/кг, поэтому он не подходит для банок, содержимое которых можно выскрести с помощью инструментов. Банки обычно покрывают различными видами эпоксидной смолы (термостойкой). Раньше их покрывали оловом. Если эта мембрана повреждена, содержимое быстро прожжёт банку насквозь. Большинство консервов кислые
  1. @TFD На банке об этом не сказано, поэтому сложно сказать наверняка, но некоторые банки покрыты тонкой «мембраной» из меламина, чтобы содержимое не вступало в реакцию с самой банкой. Это тоже не всегда меламин, иногда используется парафин или что-то другое, но если вы когда-нибудь открывали банку с чем-то и говорили: «У этого металлический привкус», то, скорее всего, это произошло из-за того, что мембрана была каким-то образом повреждена и содержимое вступило в реакцию с банкой. Это веская причина избегать банок с вмятинами или (в идеале) покупать «консервированные» продукты в стеклянных банках, а если не найдёте их в стекле, то берите в банках.
  1. Меламин? Алюминий. Для консервной банки. Звучит странно? Вы знакомы с процессом консервирования или имели в виду эпоксидную смолу и сталь?
  1. Las palmas — один из надёжных брендов. Я бы предположил, что у вас есть генетическая непереносимость одного из ингредиентов.
  1. @user33210 сваренное вкрутую яйцо воняет дерьмом, но на вкус не похоже на дерьмо
  1. Необязательно пробовать корм для собак, чтобы понять, какой он на вкус. Достаточно понюхать его. Я думаю, что соус для энчилады был испорчен, и только из-за того, что дата на упаковке была ещё не истёкшей, можно было подумать, что вся партия испорчена. С другой стороны, вам может просто не нравиться эта марка. Я готов поспорить, что это была испорченная партия, и такое случается. Позвоните в компанию или, если у вас сохранилась банка, верните её в магазин, где вы её купили. Обменяйте его, откройте, попробуйте на вкус и понюхайте, а затем позвоните в компанию и расскажите о своих впечатлениях. Я использую сальсу, обрабатываю её и использую вместо соуса для энчилады. Ни запаха, ни вкуса собачьего корма
  1. Как вы думаете, какой на вкус собачий корм?
  1. Может быть, у вас аллергия на тмин? Я слышал, как некоторые люди описывали его запах как запах тела.
Вы уже ответили на этот вопрос