Вопрос

Использовать ту же чугунную сковороду или купить новую для приготовления десертов?

Краткая предыстория



Сейчас у меня есть две сковороды: одна плоская, диаметром 30 см, а другая ребристая. Обе они использовались для жарки мяса, и я уже давно усвоила урок: стараюсь держать их как можно дальше от воды. У меня нет открытого огня, так как у меня стеклянная варочная панель.



Вопрос



Я нашла несколько рецептов десертов и кукурузного хлеба, которые можно приготовить на чугунной сковороде. Проблема в том, что все мои чугунные сковороды использовались для приготовления мяса, и я боюсь браться за эти рецепты, вдруг они будут по вкусу напоминать вчерашний говяжий фарш.



Я ознакомился с этим вопросом: Как очистить чугунную сковороду?



Сохраняет ли сковорода какие-либо ароматы или все лишнее просто сгорает при нагревании? Если сковорода будет иметь мясной привкус, поможет ли использование полотенца, масла и кошерной соли избавиться от остатков привкуса или это безумие и у всех есть чугунные сковороды специально для десертов/хлеба?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58809/use-the-same-cast-iron-skillet-or-buy-a-new-one-for-desserts

0 Комментариев

  1. По этой же причине не рекомендуется готовить рыбу на чугунной сковороде, если вы собираетесь использовать её для чего-то другого, так как рыбий жир может сохраняться в течение некоторого времени. Я готовила лосося на одной из своих сковородок и в итоге поставила её на походную плиту на улице и хорошенько разогрела, чтобы выжечь жир. Его не удалось отмыть, оттереть, выжечь солью или любым другим способом, который я пробовала.



    Так что для десертов... просто не используйте форму для лосося!


  1. Вкратце: вы можете использовать чугунную сковороду для чего угодно, если она хорошо прокалена и очищена.



    У меня нет сковороды с ребристым дном, и мне кажется, что такую будет сложнее мыть, поэтому я буду говорить только о гладкой сковороде.



    Моя чугунная сковорода достаточно хорошо прокалена. Можно было бы и лучше, но она почти не пригорает.



    Если как следует потереть его кошерной солью и бумажным полотенцем, он очистится практически от всего. Иногда мне приходится промывать его, но это никак не вредит приправе.



    После очистки на ней не остаётся следов от предыдущих блюд. Я без проблем готовлю в ней мясо, лук, десерты и кукурузный хлеб.



    Кукурузный хлеб, приготовленный на раскалённой чугунной сковороде, имеет восхитительно необычную и грубоватую текстуру.


  1. Натрите сковороду солью, смажьте маслом и дайте нагреться на плите, пока масло не «высохнет». Ни один рыбный привкус не выдержит такой обработки. Все масла расщепляются и полимеризуются.
  1. Большое спасибо. Рано или поздно я бы всё равно приготовил в нём рыбу.
  1. Отлично! Рад слышать, что если я завтра решу приготовить саблер, то в нём не будет и намёка на вустерширский соус ;) Теперь мне просто нужно не забыть купить кошерную соль.
Вы уже ответили на этот вопрос