Использовать ту же чугунную сковороду или купить новую для приготовления десертов?
Краткая предыстория
Сейчас у меня есть две сковороды: одна плоская, диаметром 30 см, а другая ребристая. Обе они использовались для жарки мяса, и я уже давно усвоила урок: стараюсь держать их как можно дальше от воды. У меня нет открытого огня, так как у меня стеклянная варочная панель.
Вопрос
Я нашла несколько рецептов десертов и кукурузного хлеба, которые можно приготовить на чугунной сковороде. Проблема в том, что все мои чугунные сковороды использовались для приготовления мяса, и я боюсь браться за эти рецепты, вдруг они будут по вкусу напоминать вчерашний говяжий фарш.
Я ознакомился с этим вопросом: Как очистить чугунную сковороду?
Сохраняет ли сковорода какие-либо ароматы или все лишнее просто сгорает при нагревании? Если сковорода будет иметь мясной привкус, поможет ли использование полотенца, масла и кошерной соли избавиться от остатков привкуса или это безумие и у всех есть чугунные сковороды специально для десертов/хлеба?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58809/use-the-same-cast-iron-skillet-or-buy-a-new-one-for-desserts
По этой же причине не рекомендуется готовить рыбу на чугунной сковороде, если вы собираетесь использовать её для чего-то другого, так как рыбий жир может сохраняться в течение некоторого времени. Я готовила лосося на одной из своих сковородок и в итоге поставила её на походную плиту на улице и хорошенько разогрела, чтобы выжечь жир. Его не удалось отмыть, оттереть, выжечь солью или любым другим способом, который я пробовала.
Так что для десертов... просто не используйте форму для лосося!