Вопрос

Экстракция фруктового масла

Я провожу эксперимент по сравнению различных масел. Кажется, я могу сделать масло из любых фруктов/семян
просто отжав их, отфильтровав полученную жидкость и дав отфильтрованной жидкости отстояться (оставив только
ту жидкость, которая в итоге окажется над водой).



Хотя это и не рафинированное масло, но для начала я мог бы сделать оливковое и подсолнечное масло.



Тогда, похоже, я смогу приготовить виноградное или грейпфрутовое масло по той же технологии.
Но я не могу найти в интернете информацию о пищевой ценности этих двух масел, поэтому мне интересно, не получится ли так, что масло
не получится, или это действительно будет сок (но это не имеет смысла, потому что сок
обычно содержит воду; даже «концентрированный сок» кажется неправильным, поскольку он не такой скользкий, как
обычное масло). В любом случае, что происходит, когда вы проделываете ту же процедуру с такими сладкими фруктами?
Если вы действительно делаете масло, то каково содержание насыщенных жиров при его извлечении из винограда или грейпфрута?



В конечном счёте я хочу сравнить содержание насыщенных жиров во многих фруктовых маслах, полученных универсальным
методом, поэтому лучшим ответом будет большая таблица. Но я даже не знаю, возможно ли это
поскольку люди даже не говорят о маслах из обычных фруктов.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58811/fruit-oil-extraction

0 Комментариев

  1. Из винограда масло делают не из плодов, а из косточек. В этой таблице плоды «мякоти» указаны только для масляной пальмы и оливок.


    Если предположить, что цена некоторых масел соответствует сложности получения разумного выхода продукта,
    то, я думаю, в грейпфруте (или в мякоти винограда) не хватит масла для экстракции, иначе это, вероятно, уже было бы сделано в промышленных масштабах.


  1. @rumtscho Конечно, хотя токсичность почти полностью зависит от концентрации и от того, что именно было извлечено. «Нет такого понятия, как яд, есть только доза» Я согласен, что лимонен в качестве масла будет иметь ужасный вкус, но он отлично подходит для удаления всего липкого — это основной компонент средства Goo Gone в США. Автор вопроса не уточнил, для чего ему нужны эти вещества, но, учитывая, что это кулинарный сайт, возможно, он хочет их съесть. Я надеюсь, что одного запаха будет достаточно, чтобы отпугнуть кого-нибудь.
  1. @bob1 эфирные масла, как правило, слишком токсичны, чтобы использовать их в кулинарии. Их можно добавлять в блюда, но только в очень разбавленном виде. Кроме того, вкус, скорее всего, будет невыносимым.
  1. Я думаю, что в кожуре грейпфрута или любого другого цитруса содержится достаточно маслянистых (по крайней мере, похожих на масло — скорее всего, это лимонен) соединений. Вы можете буквально увидеть, как они разбрызгиваются, если поднести кожуру к свету и хорошенько её сжать. Эти соединения довольно часто используются для получения эфирных масел, но в данном случае их обычно извлекают с помощью паровой дистилляции
  1. Они обязательно будут отличаться, ведь жир не вырабатывается в семенах, а часть его «просачивается» в мякоть. Я бы не стал рассчитывать на то, что вы сможете получить из 50 кг при неоптимальных условиях экстракции, которые вы описали. С другой стороны, я не знаю, сколько вам нужно для фактического тестирования коэффициента насыщения.
  1. Я понял, что могу просто использовать данные о содержании жиров в винограде: на 50 кг винограда (или виноградного сока) приходится около 50 г масла, из которых 20 г — насыщенные жиры. Виноградная кожица может содержать столько же, и я просто учитываю её как «мякоть». В любом случае интересно, что жир в винограде на 40 % состоит из насыщенных жиров, а в масле из виноградных косточек, которое продаётся отдельно, их всего 10 %. Я просто думаю, что виноградные косточки отличаются от виноградной кожуры и полезнее её.
  1. Масло из виноградных косточек довольно широко используется, так что, возможно, вам удастся его воспроизвести. Однако я понятия не имею, достаточно ли жирные семена грейпфрута для ваших целей.
  1. Поскольку из мякоти винограда можно извлечь небольшое количество масла, мне интересно, будет ли в этом масле такое же содержание насыщенных жиров, как в масле из виноградных косточек... В своём эксперименте я собираюсь извлекать масло как из косточек, так и из мякоти (многих фруктов), измеряя как выход масла, так и выход насыщенных жиров (на кг). Я предполагаю, что кто-то уже проводил подобные измерения, поэтому подожду немного, прежде чем отметить ваш ответ как правильный. Судя по вашему ответу, мне понадобится много мякоти винограда (50 кг?) для надежного получения масла!
  1. Масло из косточек грейпфрута — это косметическое масло, и я не думаю, что его употребляют в пищу. Не все растительные масла безопасны для человека. Кроме того, исследовать масло из косточек грейпфрута довольно сложно, потому что существует множество сомнительных заявлений об экстракте косточек грейпфрута в альтернативной медицине, которые затем приписываются маслу из косточек грейпфрута и эфирному маслу грейпфрута, так что с информацией полный бардак.
Вы уже ответили на этот вопрос