Экстракция фруктового масла
Я провожу эксперимент по сравнению различных масел. Кажется, я могу сделать масло из любых фруктов/семян
просто отжав их, отфильтровав полученную жидкость и дав отфильтрованной жидкости отстояться (оставив только
ту жидкость, которая в итоге окажется над водой).
Хотя это и не рафинированное масло, но для начала я мог бы сделать оливковое и подсолнечное масло.
Тогда, похоже, я смогу приготовить виноградное или грейпфрутовое масло по той же технологии.
Но я не могу найти в интернете информацию о пищевой ценности этих двух масел, поэтому мне интересно, не получится ли так, что масло
не получится, или это действительно будет сок (но это не имеет смысла, потому что сок
обычно содержит воду; даже «концентрированный сок» кажется неправильным, поскольку он не такой скользкий, как
обычное масло). В любом случае, что происходит, когда вы проделываете ту же процедуру с такими сладкими фруктами?
Если вы действительно делаете масло, то каково содержание насыщенных жиров при его извлечении из винограда или грейпфрута?
В конечном счёте я хочу сравнить содержание насыщенных жиров во многих фруктовых маслах, полученных универсальным
методом, поэтому лучшим ответом будет большая таблица. Но я даже не знаю, возможно ли это
поскольку люди даже не говорят о маслах из обычных фруктов.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58811/fruit-oil-extraction
Из винограда масло делают не из плодов, а из косточек. В этой таблице плоды «мякоти» указаны только для масляной пальмы и оливок.
Если предположить, что цена некоторых масел соответствует сложности получения разумного выхода продукта,
то, я думаю, в грейпфруте (или в мякоти винограда) не хватит масла для экстракции, иначе это, вероятно, уже было бы сделано в промышленных масштабах.