Размороженная черника в рулете для торта?
Я бы хотела положить замороженную и размороженную чернику в рулет «Красный бархат» с глазурью из сливочного сыра. Я беспокоюсь, что черника может «вытечь» или просто будет выглядеть неаппетитно, а не так, как я надеюсь, — в красно-бело-синих тонах. Кто-нибудь пробовал что-то подобное?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58773/thawed-frozen-blueberries-inside-cake-roll
Да, черника будет выделять сок, и, что ещё более необычно для 4-го числа, вместо синих пятен на одежде останутся фиолетовые или лавандовые.
Если вы собираетесь подавать рулет сразу после сборки, подумайте о том, чтобы отдельно загустить пюре из черники с помощью кукурузного крахмала или смеси для пудинга. Тогда вы сможете сделать бело-голубую начинку для красного рулета. Чернику, разумеется, нужно отварить и снова охладить, иначе она растопит глазурь из сливочного сыра. Старайтесь, чтобы ягоды по консистенции напоминали «пудинг, который можно намазать, когда он остынет», в идеале — чтобы они были такой же консистенции, как начинка из сливочного сыра.
Вы можете накладывать обе начинки друг на друга, но риск их смешивания при сворачивании блина высок. Я предлагаю наносить чередующиеся синие и белые полосы параллельно краю, за который вы держите блин / будущей длинной оси блина и сворачивать очень, очень осторожно. В результате при разрезании блина должен получиться сине-белый узор (часто протирайте лезвие!).
Чем дольше вы будете хранить бревно, тем больше цвет будет проникать в белую древесину, но нескольких часов будет достаточно. Тщательно охладите.