Вопрос

Размороженная черника в рулете для торта?

Я бы хотела положить замороженную и размороженную чернику в рулет «Красный бархат» с глазурью из сливочного сыра. Я беспокоюсь, что черника может «вытечь» или просто будет выглядеть неаппетитно, а не так, как я надеюсь, — в красно-бело-синих тонах. Кто-нибудь пробовал что-то подобное?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58773/thawed-frozen-blueberries-inside-cake-roll

0 Комментариев

  1. Да, черника будет выделять сок, и, что ещё более необычно для 4-го числа, вместо синих пятен на одежде останутся фиолетовые или лавандовые.



    Если вы собираетесь подавать рулет сразу после сборки, подумайте о том, чтобы отдельно загустить пюре из черники с помощью кукурузного крахмала или смеси для пудинга. Тогда вы сможете сделать бело-голубую начинку для красного рулета. Чернику, разумеется, нужно отварить и снова охладить, иначе она растопит глазурь из сливочного сыра. Старайтесь, чтобы ягоды по консистенции напоминали «пудинг, который можно намазать, когда он остынет», в идеале — чтобы они были такой же консистенции, как начинка из сливочного сыра.



    Вы можете накладывать обе начинки друг на друга, но риск их смешивания при сворачивании блина высок. Я предлагаю наносить чередующиеся синие и белые полосы параллельно краю, за который вы держите блин / будущей длинной оси блина и сворачивать очень, очень осторожно. В результате при разрезании блина должен получиться сине-белый узор (часто протирайте лезвие!).



    Чем дольше вы будете хранить бревно, тем больше цвет будет проникать в белую древесину, но нескольких часов будет достаточно. Тщательно охладите.


  1. Частичный ответ, потому что он вам, вероятно, скоро понадобится, иначе я бы оставил его для кого-нибудь, у кого больше опыта в выращивании голубики.



    Я не уверен на 100 %, что произойдёт, но велика вероятность, что не получится красно-бело-синего эффекта. Черника внутри красная, а не синяя. Её кожица кажется синеватой из-за того, что она очень тёмная, и из-за воскового налёта. Замороженная черника точно не останется целой, она лопнет при размораживании, как и любой другой фрукт. Так что, скорее всего, в начинке будет много красно-фиолетовых разводов. Вы можете попробовать сами, если мой прогноз окажется неверным, ведь я сам этого не делал. Просто смешайте небольшую порцию ягод с небольшим количеством йогурта, подержите в тёплом месте и посмотрите, как они выглядят после разморозки. Ягоды, скорее всего, будут выглядеть так же, если смешать их с творожным сыром.



    Если это не поможет, то существует не так много продуктов синего цвета, которые можно легко заменить. Если вам нужно что-то быстро приготовить, лучше возьмите синие конфеты, например, достаньте из упаковки синие Smarties или синих червячков Haribo.


  1. Верно. Если смешать с белым, получится что-то среднее между пурпурно-розовым и лавандовым. В прошлом я добивалась нужного оттенка, если оставляла ягоды отдельно, например во второй начинке (как показано ниже). Чем темнее остаются ягоды, тем больше вероятность, что они будут восприниматься как «синие». Но это никогда не будет «настоящим синим». На мой взгляд, лучшим выбором будут свежие ягоды сверху, так как у свежих ягод мякоть зеленоватая, что не очень хорошо, если ягоды нарезаны, например, для начинки.
Вы уже ответили на этот вопрос