Как лучше всего хранить пармскую ветчину?
Недавно мы были в Италии и купили большой кусок пармской ветчины, которую хотели бы использовать в течение длительного времени. Сейчас она в вакуумной упаковке. Как лучше всего хранить её после вскрытия?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58776/best-preservation-of-parma-ham
Я не могу ничего сказать конкретно о пармской ветчине, но считаю, что в целом для вяленого мяса и твёрдых сыров хорошо подходит способ, при котором их заворачивают в пергаментную бумагу, а затем помещают в холодильник. Возможно, вам придётся удалить немного засохшего внешнего слоя, но так у вас будет меньше шансов, что продукт покроется плесенью и вам придётся его выбросить.
Если у вас нет пергаментной бумаги, я также советую заворачивать сырные блоки (признаюсь, с мясом я так не делала) в бумажное полотенце, а затем класть их в открытый полиэтиленовый пакет. Это помогает впитать влагу с поверхности, а открытый пакет замедляет испарение, но не даёт влаге скапливаться. (Обратите внимание, что «отделение для мяса» во многих холодильниках работает по принципу открытого пластикового пакета — оно удерживает немного влаги, чтобы продукты не высыхали слишком быстро.)