Вопрос

Как лучше всего хранить пармскую ветчину?

Недавно мы были в Италии и купили большой кусок пармской ветчины, которую хотели бы использовать в течение длительного времени. Сейчас она в вакуумной упаковке. Как лучше всего хранить её после вскрытия?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58776/best-preservation-of-parma-ham

0 Комментариев

  1. Я не могу ничего сказать конкретно о пармской ветчине, но считаю, что в целом для вяленого мяса и твёрдых сыров хорошо подходит способ, при котором их заворачивают в пергаментную бумагу, а затем помещают в холодильник. Возможно, вам придётся удалить немного засохшего внешнего слоя, но так у вас будет меньше шансов, что продукт покроется плесенью и вам придётся его выбросить.



    Если у вас нет пергаментной бумаги, я также советую заворачивать сырные блоки (признаюсь, с мясом я так не делала) в бумажное полотенце, а затем класть их в открытый полиэтиленовый пакет. Это помогает впитать влагу с поверхности, а открытый пакет замедляет испарение, но не даёт влаге скапливаться. (Обратите внимание, что «отделение для мяса» во многих холодильниках работает по принципу открытого пластикового пакета — оно удерживает немного влаги, чтобы продукты не высыхали слишком быстро.)


  1. Чтобы лучше сохранить текстуру, особенно ту слегка влажную часть, которая должна быть у хорошей ветчины, я заворачиваю вяленое мясо в пищевую плёнку и храню его в холодильнике при температуре, при которой образуется мало конденсата (не слишком холодно, но нужно знать, как устроен ваш холодильник). Так оно может храниться довольно долго (как минимум пару недель, а то и месяцев).



    Однако продукты, завернутые в пищевую пленку и хранящиеся в холодильнике, со временем покрываются плесенью, и этого не избежать. А вяленое и соленое мясо — это, в конце концов, продукт, сохраненный с помощью древних методов консервации. Так что, если вам действительно нужно, чтобы оно хранилось долго, держите его в темном и прохладном месте, завернутым в чистую сухую ткань или бумагу. Оно будет храниться долго, хотя после того, как его разрежут и не запечатают в вакуумную упаковку, оно немного подсохнет.



    Последний вариант — завернуть его в бумагу и оставить на столе. Бумага защитит его от пыли и влаги, но в таком случае я бы посоветовал просто съесть его, если это действительно хороший кусок, на приобретение которого вы потратили немало усилий.


Вы уже ответили на этот вопрос