Вопрос

Как сделать кожицу болгарского перца мягче

Рассмотрим ситуацию: вы нарезаете болгарский перец на квадратики размером 1–2 см, бросаете их в сковороду с небольшим количеством масла и 1/6 чайной ложки бикарбоната натрия. Вы тушите их до получения однородной массы.



На этом этапе кожура болгарского перца становится жёсткой и её трудно жевать.



Что можно сделать, чтобы кожура стала нежной и мягкой?



Не найдя ничего в интернете, я собираюсь варить его вместе с томатным соусом, нарезанным кубиками луком, морковью, сельдереем и мясным фаршем в течение 2–4 часов и потом расскажу, как всё прошло.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58779/how-to-tenderize-bell-pepper-skin-peel

0 Комментариев

  1. Если запечь перец в духовке так, чтобы кожица слегка подгорела, её можно будет снять.



    Затем можно нарезать перец квадратиками и потушить, чтобы он стал мягким.


  1. Вы не можете этого сделать. Если вам нужно пюре из перца, вам придётся снять с него кожицу механическим способом. Иначе вы получите пюре с «чешуйками» кожицы внутри.



    Вы также упомянули, что из перца можно приготовить рагу. Для рагу кожицу обычно не снимают, а едят вместе с ней. Многие предпочитают не добавлять перец в начале приготовления, а положить его за 15 минут до готовности, чтобы он не разварился. В результате кусочки перца получаются более хрустящими, так что это может быть не по вашему вкусу.



    Если вам обязательно нужно рагу, в котором перец будет мягким, но без кожицы, вы можете сначала запечь перец и очистить его, а затем нарезать и добавить в рагу. Но если вы положите его в рагу вместе с мясом, он, скорее всего, разварится и его будет не узнать. Если это ваша цель, вы можете значительно упростить себе задачу, добавив в жидкость готовую лютеницу (в которой больше овощей и более сложный вкусовой профиль) или пасту из чистого болгарского перца, если вам удастся её достать.


  1. Спустя 4 часа варки на медленном огне кожура всё ещё была твёрдой. К счастью, она была достаточно маленькой, чтобы этого не заметить. Если бы она была нарезана мелкими кубиками, результат был бы лучше.
  1. Так перец быстрее превратится в кашицу. Кроме того, перец станет более ярким. Не уверен, что вкус станет лучше, так как у меня нет болгарского перца для сравнения.
  1. Зачем вы добавляете бикарбонат натрия?
Вы уже ответили на этот вопрос