Как сделать кожицу болгарского перца мягче
Рассмотрим ситуацию: вы нарезаете болгарский перец на квадратики размером 1–2 см, бросаете их в сковороду с небольшим количеством масла и 1/6 чайной ложки бикарбоната натрия. Вы тушите их до получения однородной массы.
На этом этапе кожура болгарского перца становится жёсткой и её трудно жевать.
Что можно сделать, чтобы кожура стала нежной и мягкой?
Не найдя ничего в интернете, я собираюсь варить его вместе с томатным соусом, нарезанным кубиками луком, морковью, сельдереем и мясным фаршем в течение 2–4 часов и потом расскажу, как всё прошло.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58779/how-to-tenderize-bell-pepper-skin-peel
Если запечь перец в духовке так, чтобы кожица слегка подгорела, её можно будет снять.
Затем можно нарезать перец квадратиками и потушить, чтобы он стал мягким.