Как разбавить сливки, чтобы заменить ими молоко?
У меня есть рецепт «Черничного пирога в техасском стиле» (сайт платный) от America's Test Kitchen.
Рецепт следующий:
- 4 ст. л. сливочного масла, разделённых на четыре части + 8 ст. л. растопленного и охлаждённого масла
- 1-1/2 стакана сахара (10-1/2 унции)
- 1 1/2 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 1 1/2 стакана универсальной муки (7 1/2 унции)
- 2 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 3/4 ч. л. соли
- 1,5 стакана молока
Получается основа в виде кляра (а не традиционного бисквита).
Всё, что у нас есть, — это смесь молока и сливок. Можно ли в этом случае заменить молоко смесью молока и сливок, разбавленной водой?
В этом ответе говорится о чём-то похожем со сливками. Я нашёл сайты, на которых говорится, что это возможно, но я не уверен, насколько им можно доверять. К тому же они, похоже, расходятся во мнениях... одни советуют разбавлять сливки водой, другие — просто заменить их и ожидать более насыщенного вкуса.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58793/how-to-thin-half-and-half-to-substitute-for-milk
Возьмите 4 ст. л. сливочного масла и добавьте 1,75 стакана сливок. Я бы так и сделала. Это примерно то же количество жира, но с небольшим добавлением жидкости. Имейте в виду, что сливочное масло меняет консистенцию в зависимости от того, когда и как его добавляют, поэтому, возможно, этот способ не подойдёт, если вам нужно взбить что-то или сделать что-то ещё.
Не добавляйте воду. Вы потеряете во вкусе.