Вопрос

Как разбавить сливки, чтобы заменить ими молоко?

У меня есть рецепт «Черничного пирога в техасском стиле» (сайт платный) от America's Test Kitchen.



Рецепт следующий:




  • 4 ст. л. сливочного масла, разделённых на четыре части + 8 ст. л. растопленного и охлаждённого масла

  • 1-1/2 стакана сахара (10-1/2 унции)

  • 1 1/2 ч. л. тёртой лимонной цедры

  • 1 1/2 стакана универсальной муки (7 1/2 унции)

  • 2 1/2 ч. л. разрыхлителя

  • 3/4 ч. л. соли

  • 1,5 стакана молока



Получается основа в виде кляра (а не традиционного бисквита).



Всё, что у нас есть, — это смесь молока и сливок. Можно ли в этом случае заменить молоко смесью молока и сливок, разбавленной водой?



В этом ответе говорится о чём-то похожем со сливками. Я нашёл сайты, на которых говорится, что это возможно, но я не уверен, насколько им можно доверять. К тому же они, похоже, расходятся во мнениях... одни советуют разбавлять сливки водой, другие — просто заменить их и ожидать более насыщенного вкуса.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58793/how-to-thin-half-and-half-to-substitute-for-milk

0 Комментариев

  1. Возьмите 4 ст. л. сливочного масла и добавьте 1,75 стакана сливок. Я бы так и сделала. Это примерно то же количество жира, но с небольшим добавлением жидкости. Имейте в виду, что сливочное масло меняет консистенцию в зависимости от того, когда и как его добавляют, поэтому, возможно, этот способ не подойдёт, если вам нужно взбить что-то или сделать что-то ещё.

    Не добавляйте воду. Вы потеряете во вкусе.


  1. Я думаю, что лучше разбавить молоко, учитывая количество сливочного масла в этом рецепте. Вряд ли молоко в нём нужно для того, чтобы добавить жирности (тогда это было бы то же самое, что разбавить сливки). В 1,5 стаканах молока содержится около 4 г жира, а в сливочном масле в этом рецепте — почти 150 г жира!


  1. Тем не менее это почти 100 г жира по сравнению с 4 г в молоке. Сливки добавят ещё 42 г. Впрочем, в любом случае это не так важно.
  1. Наверное, мне стоило упомянуть об этом, но в тесто нужно добавить только 8 столовых ложек.
Вы уже ответили на этот вопрос