Вопрос

Действительно ли экстракт паприки имеет вкус паприки?

Я хочу использовать экстракт паприки для придания вкуса блюду, но, погуглив, я не нашёл упоминаний о том, что этот экстракт используется в таком контексте. Насколько я могу судить, его используют в основном для окрашивания продуктов и в корме для кур (чтобы придать желтку насыщенный цвет).



Если я куплю экстракт паприки, придаст ли он моему блюду насыщенный вкус паприки, как, например, эфирное масло?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58797/does-paprika-extract-actually-taste-of-paprika

0 Комментариев

  1. Существует два вида экстракта паприки. Один из них, как вы упомянули, в основном используется в качестве пищевого красителя. Насколько я понимаю, его делают из сырой, некопчёной паприки. У него нет настоящего вкуса.



    Другой вкус — это в основном аромат дыма. Я думаю, что он исходит от остатков копчёной паприки, а не от сырой паприки.



    Ни один из них не подходит для имитации цвета, текстуры и вкуса паприки.



    Существует множество видов паприки, каждый из которых отличается степенью остроты, цветом, содержанием масла и дыма. Какой из них вам понравится, зависит только от ваших вкусовых предпочтений и культурных традиций. Поэтому сложно получить экстракт, который будет соответствовать вашим представлениям о паприке.


Вы уже ответили на этот вопрос