Вопрос
Как восстановить антипригарное покрытие на чугунной сковороде
Мне сказали, что чугунные сковороды нужно чистить на открытом огне. Мы так и сделали, и теперь они приобрели красный оттенок и выглядят хуже, чем раньше. Как отмыть их от красного налёта и вернуть им блеск?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58799/how-to-reseason-cast-iron-skillets-using-a-fire
1
Они просто заржавели? Чистый чугун или сталь без масла (сгоревшего в огне) заржавеют при малейшем воздействии.
Стальная вата и масло должны помочь очистить их (для этого также понадобится «накипь») — используйте любое масло, которым вы собираетесь их заново смазать.