Мои блюда кажутся такими же
Я уже некоторое время учусь готовить и могу приготовить более 10 блюд, которые выглядят аппетитно и имеют приятный вкус, но я сталкиваюсь с проблемой, которая становится всё заметнее по мере того, как я осваиваю новые рецепты.
Кажется, все мои блюда (за исключением супов и салатов) состоят из одних и тех же трёх ингредиентов
- Мясо (курица, рыба, ветчина, стейк, свинина, баранина и т. д.)
- Крахмалистый продукт (макаронные изделия, картофель или рис)
- Немного овощей (обычно я беру морковь и брокколи)
Похоже, так происходит почти с любым изысканным (или не очень) блюдом, которое я пытаюсь приготовить, потому что мне не нравится готовить простые блюда, ведь однажды я планирую открыть ресторан. Я ещё молод и хотел бы узнать больше.
Есть ли другие направления в кулинарии, которые я мог бы изучить, чтобы отойти от принципа «1 мясо, 1 крупа и 2 овоща (или больше)?»
Или как-то изменить пункты 2 и 3, чтобы они сильно отличались друг от друга и можно было разнообразить блюдо (поскольку мясо всегда готовится по-разному или в разных соусах).
Спасибо за любую помощь!
P.S. Должен отметить, что у меня целиакия, поэтому я не могу есть глютен, но в целом я знаю все заменители, которые могут его заменить.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58727/my-dishes-seem-the-same
«Разные кухни» — это то, что вам нужно. Многие блюда из Южной Америки (Чили, Бразилии, Аргентины) кажутся по-настоящему инновационными для американской кухни. Возможно, вы сможете лучше узнать эти удивительные и прекрасные культуры, отправившись в кулинарное путешествие!
Несмотря на то, что сочетание мяса, овощей и крахмала является основой европоцентричной диеты, которой мы обязаны своим привилегированным положением в обществе, удивительно, чего можно добиться, используя различные способы подачи с соусами и разные техники приготовления.