Вопрос

как снять крышку с поднявшегося теста для хлеба?

Как снять крышку со второй порции теста для хлеба, не нарушив процесс брожения? Мой хлеб часто оседает даже после того, как хорошо поднимется.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58740/how-to-remove-cover-on-risen-bread-dough

0 Комментариев

  1. Это вторая расстойка в миске? Убедитесь, что миска достаточно высокая, чтобы поднявшееся тесто не доходило до края. В любом случае перед формированием нужно обмять тесто... Если это расстойка после формирования, тесто не нужно накрывать.


  1. Эта крышка прилипает? Если да, то вам нужна миска побольше
  1. Не могли бы вы показать нам, что вы имеете в виду? Вы имеете в виду «последнюю расстойку» перед тем, как хлеб отправится в духовку, или настоящую вторую расстойку перед тем, как тесту придадут форму? Вы смазываете верх хлеба маслом? Чем вы его накрываете? Пожалуйста, предоставьте нам больше информации.
Вы уже ответили на этот вопрос