Вопрос

Двойное погружение куриной тушки

Мне нужно сварить куриный бульон, поэтому сегодня я купил курицу весом 1,36 кг. Очевидно, я планировал запечь курицу сегодня вечером, отделить мясо от костей, а затем использовать тушку для приготовления бульона завтра.



Однако моя соседка по комнате умоляет меня приготовить гамбо с курицей и колбасой. Для этого я обычно отвариваю курицу целиком в большой кастрюле с кипящей водой в течение часа, достаю курицу, использую воду в качестве основы для гамбо, добавляю курицу в гамбо и выбрасываю кости.



Но мне правда нужен куриный бульон. Можно ли приготовить гамбо сегодня, а завтра снова сварить тушку, чтобы получить бульон? Я боюсь, что бульон будет не таким насыщенным по вкусу, потому что кости уже прошли через похожий процесс, но, может быть, это ничем не отличается от запекания.



У кого-нибудь есть опыт в этом деле?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58745/submerging-chicken-carcass-twice

0 Комментариев

  1. После того как вы отварили тушку, большая часть сока, жира и т. д. выделилась. Если вы попытаетесь сделать это во второй раз, бульон получится гораздо менее наваристым. Выделить можно только определённое количество жидкости, и это уже произошло при первом отваривании.



    Боюсь, вам придётся выбрать что-то одно или купить ещё одну курицу.


  1. Верно, когда вы готовите гамбо, вы уже варите бульон из курицы. Теперь вы не сможете сварить ещё бульон из этой курицы, всё самое вкусное уже ушло.
Вы уже ответили на этот вопрос