Вопрос
Как эти добавки к обычным смесям специй повлияют на ваше блюдо?
Там, где я живу, в супермаркетах продаются всевозможные «смеси специй» для конкретных блюд, например «смесь для тако» или «смесь для спагетти». Раньше я их покупал, но потом начал экспериментировать сам и перестал их покупать.
Иногда, когда мне лень, я всё же использую эти смеси для приготовления еды. Но, читая состав на упаковке, я замечаю, что большая часть смеси специй состоит из ингредиентов, которые я обычно не добавляю в еду, но особой разницы во вкусе я не чувствую.
Зачем в смесь добавляют эти ингредиенты и как они влияют на аромат, вкус и/или текстуру блюда?
Ингредиенты включают в себя:
- Значительное количество соли (как минимум в 5–10 раз больше, чем я бы добавил сам)
- Декстроза или другие виды сахара
- кукурузный или картофельный крахмал
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58671/what-do-these-additions-to-common-spice-mixes-do-with-your-dish
1
Соль:
Добавляется в качестве консерванта и усилителя вкуса. И, как правило, в больших количествах.
Если говорить в общих чертах, то солёное обычно воспринимается как вкусное.
Кукурузный / Картофельный крахмал:
Добавляется в качестве загустителя. Они также делают соусы более густыми, сохраняя при этом их прозрачность, в отличие от обычной муки, хотя я не уверен, что именно поэтому они используют эти крахмалы вместо муки, но, думаю, причина может быть в этом.
Как упомянул GdD, крахмал также добавляют в качестве антислеживающего агента: он впитывает влагу, чтобы предотвратить образование комков.
Декстроза / сахар:
Не уверен, но, думаю, в основном для вкуса и отчасти для того, чтобы сбалансировать кислые ингредиенты. Опять же, очень грубо и поверхностно: людям нравится сладкое. Сахар — это вкусно.