Вопрос

Что значит «отслоение» применительно к тесту?

В рецепте японского чизкейка указано, что его нужно «выкладывать» в форму для запекания...
Я никогда не встречала такого термина в рецептах... Пожалуйста, подскажите!!
Спасибо



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58683/what-does-cleave-mean-with-regards-to-a-pan-of-batter

0 Комментариев

  1. В английском языке слово «cleave» означает «разделять или разрывать что-либо» (по крайней мере, согласно Google, Webster придерживается несколько иного мнения).



    Итак, в рецепте чизкейка логично предположить, что тесто нужно выливать непрерывно, а не частями. Я сомневаюсь, что это сильно повлияет на результат, но учтите, что это японский рецепт. Если бы в рецепте можно было ожидать чего-то подобного, я бы ожидал увидеть это в японском рецепте.


  1. Иногда тесто для торта «разрезают» ножом, смазанным маслом, чтобы оно аккуратно разделилось на две части, но обычно это касается таких изделий, как кексы. Интересно, это проблема перевода?
Вы уже ответили на этот вопрос