Вопрос
Что значит «отслоение» применительно к тесту?
В рецепте японского чизкейка указано, что его нужно «выкладывать» в форму для запекания...
Я никогда не встречала такого термина в рецептах... Пожалуйста, подскажите!!
Спасибо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58683/what-does-cleave-mean-with-regards-to-a-pan-of-batter
1
В английском языке слово «cleave» означает «разделять или разрывать что-либо» (по крайней мере, согласно Google, Webster придерживается несколько иного мнения).
Итак, в рецепте чизкейка логично предположить, что тесто нужно выливать непрерывно, а не частями. Я сомневаюсь, что это сильно повлияет на результат, но учтите, что это японский рецепт. Если бы в рецепте можно было ожидать чего-то подобного, я бы ожидал увидеть это в японском рецепте.