Чего мне не хватает в моих блюдах (индийская кухня)
Я новичок в кулинарии. Что бы я ни готовила, у блюд нет вкуса, они просто пресные. Я добавляю молотый перец чили, куркуму и т. д.
Но я всегда не досыпаю нужное количество . Может быть, я добавляю слишком мало специй. Приходит ли это с опытом или есть какая-то приблизительная оценка того, сколько нужно добавить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58688/what-am-i-missing-in-my-dishes-indian-cuisine
Если блюдо кажется пресным, значит, вы либо добавили слишком мало специй, либо специи плохо смешались с блюдом, и оно осталось пресным.
Сначала приготовьте карри, затем добавьте продукты и покройте их карри. Если сначала добавить продукты, затем обжарить их, а потом добавить специи, то они не перемешаются равномерно.
Кроме того, специи, которые добавляются в конце, будут иметь вкус сырых продуктов. Не сырой пищи, а сырых специй. Это может быть полезно, но ужасно на вкус.