Пятна на сковороде после запекания сыра
Пару недель назад я купил этот «сыр для гриля и панировки» в супермаркете и отчётливо помню, что выбрал именно его, потому что в нём не было никаких странных химикатов... Мне казалось, что это «просто сыр» и ничего больше.
Он был в форме параллелепипеда (как фета... и выглядел так же), его готовили на гриле и на сковороде, а по консистенции он был немного тягучим (настолько, что я слышал скрип каждый раз, когда клал кусочек в рот).
Я объясняю всё это, чтобы помочь вам лучше понять, о чём я говорю, и, возможно, составить более объективное мнение об этом факте.
Когда я поджарила эту скрипучую штуку на сковороде так, что она подрумянилась с обеих сторон, я заметила, что на сковороде осталось пятно. После еды я промыла сковороду (когда она остыла) и поставила её в посудомоечную машину. После мытья на сковороде осталось прямоугольное коричневатое пятно (и я не смогла удалить его, промыв сковороду вручную). Обратите внимание, что сковорода керамическая, с антипригарным покрытием.
Как вы думаете, чем вызвано это пятно? Как мне отмыть сковороду?
Редактировать:
Просто дополнение... За всё это время моя сковорода ни разу меня не подвела. К ней ничего не прилипало и не оставляло неприятных пятен. Хотя от сыра осталось пятно.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58693/pan-stain-after-roasting-cheese
Как правило, при чистке кухонной утвари я стараюсь быть особенно внимательной к ней (например, к сковородам с антипригарным покрытием), а при чистке ужасных пятен, которые часто остаются на стеклянных и керамических формах для выпечки, я обычно оставляю их на пару минут в горячей воде и использую мягкую часть губки. Если пятно оказывается особенно стойким и я уже теряю надежду, я оставляю вещь в горячей воде ещё на некоторое время, снова пробую оттереть мягкой стороной губки, а если и это не помогает, то либо отказываюсь от затеи, либо использую более жёсткую сторону губки.
В остальном, я думаю, rumtschos ответ о том, что может быть причиной и почему не стоит прилагать слишком много усилий для очистки, очень хорош =)