Вопрос

Особенности приготовления на гриле

У меня возникли два вопроса по поводу приготовления бараньих отбивных на гриле. Когда в рецепте говорится, что бараньи отбивные нужно готовить на расстоянии 10–12 см от верхнего нагревательного элемента, имеется в виду, что верхняя часть отбивной должна находиться на расстоянии 10–12 см от элемента, или же верхняя часть противня для гриля должна находиться на расстоянии 10–12 см от элемента? Кроме того, нужно ли готовить мясо на высокой или низкой температуре?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58722/broiling-specifics

0 Комментариев

  1. В рецепте указано, что верхняя часть отбивной должна находиться на расстоянии 10–13 см от нагревательного элемента, однако все бройлеры разные, поэтому я бы использовал это как ориентир, а не как правило. Это связано с вашим вторым вопросом о настройке, поскольку ответ зависит от характеристик вашего бройлера.



    Есть грили, которые едва расплавляют сливочное масло на высокой мощности, а есть такие, которые за несколько минут превращают стейк в жалкую обугленную горку на низкой мощности. Большинство находятся где-то посередине, и единственный способ узнать, как работает ваш гриль, — это приготовить на нём что-нибудь. Я бы посоветовал вам сначала приготовить что-нибудь недорогое, например бургеры, так как они из красного мяса и дадут вам представление о том, какими будут баранина и стейк. Экспериментируйте с мощностью и расстоянием до продукта, пока не добьётесь желаемого результата.



    Для более тонкой отбивной из баранины потребуется высокая температура в течение короткого времени, чтобы она подрумянилась, но не пережарилась. Для толстой отбивной потребуется средняя температура и более длительное время приготовления, если только вы не хотите, чтобы она была с кровью. При высокой температуре она может подгореть до того, как пропечётся внутри.


Вы уже ответили на этот вопрос