Правильная температура в духовке для приготовления курицы тикка в домашних условиях
Чтобы приготовить курицу тикка в духовке, нужно запекать её при температуре 350 °C в течение примерно 40 минут, а затем подрумянить на сильном огне в течение 2 минут?
Я не жду, что вкус будет таким же, как при приготовлении в тандыре, но надеюсь, что он будет близок к оригиналу.
Предположим, у меня есть все ингредиенты для правильного маринада.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58627/correct-oven-temperature-for-chicken-tikka-at-home
Не используйте духовку вообще. Ваш способ приведёт к тому, что курица будет пережарена. В куриной грудке очень мало жира и практически нет коллагена. Поэтому она будет готова, как только достигнет нужной внутренней температуры. Ещё две минуты — и она станет похожей на ластик, а через четыре минуты она будет сухой… и это уже никак не исправить.
Если вы готовите куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками, вам понадобится около 4–6 минут на гриле/в духовке, разогретой как можно сильнее. Домашние плиты не могут сравниться с тандыром по температуре и концентрации тепла.
Переверните, как только на первой стороне появится первая корочка, вторая сторона поджарится быстрее.
Когда будете нанизывать мясо на шампуры, положите один или два самых крупных куска поближе к себе, чтобы вы могли дотянуться до них, не вынимая шампур целиком, — это будут контрольные кусочки. Отломите один вилкой, когда внешняя сторона слегка подрумянится с обеих сторон. Если контрольный кусочек готов [не розовый, не жидкий, не похож на желе], то и остальные готовы.
Подавайте сразу же.