Вопрос
Неаполитанская пицца на угольном гриле
Если я приготовлю пиццу на камне с помощью угольного гриля, получатся ли у меня те самые обугленные пузырьки неаполитанской пиццы?
Что вообще является источником этих пузырьков?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58628/neapolitan-pizza-in-charcoal-barbecue
1
Источником пузырьков является углекислый газ, который образуется в результате брожения теста для пиццы. Проблема использования гриля для барбекю при приготовлении пиццы заключается в том, что вы просто не сможете поддерживать высокую температуру, необходимую для идеальной корочки. Как вы, вероятно, знаете, в традиционной печи для пиццы низкий потолок, а дверца расположена спереди. Это позволяет не только поверхности, на которую помещается пицца, нагреваться до 700 °F и выше, но и поддерживать очень высокую температуру внутри печи. Лучшая пицца готовится за 3-5 минут. Благодаря такой форме (вместе с хорошо приготовленным тестом) получается корочка, которая нравится большинству гурманов. С грилем для барбекю есть две проблемы: 1. Они обычно изготавливаются не из материалов, которые долго сохраняют тепло, и 2. как только вы поднимаете крышку, вы теряете тепло, а топлива недостаточно для создания надлежащей атмосферы после того, как гриль снова накрыт.(Даже мое Большое Зеленое яйцо плохо подходит для пиццы.)
Немного попрактиковавшись, вы сможете приготовить достойную пиццу на гриле для барбекю, но я сомневаюсь, что вам удастся сделать настоящий неаполитанский пирог.