Кастрюля издает стучащие звуки
Итак, сегодня я пошёл на блошиный рынок и нашёл медную сковороду с покрытием из нержавеющей стали. Я тщательно её вымыл, и первое, что мне захотелось попробовать, — это карамелизировать сахар (из-за того, что в моём холодильнике не было овощей и мяса для жарки). Когда я нагревал пустую сковороду, она издавала пугающие стучащие звуки, как будто я стучал по ней ложкой. Кроме того, я заметил, что откуда-то из сковороды идёт пар. Я подумал, что пар идёт из ручки или откуда-то ещё, где я недостаточно хорошо высушил сковороду.
Позже я поискал отзывы на английском, немецком и итальянском языках и нашёл единственный плохой отзыв на немецком о похожей сковороде на Amazon. В нём говорится, что между медью и сталью может скапливаться вода, что приводит к вздутию, а в худшем случае — к взрыву. В этом отзыве не упоминается о каком-либо шуме.
Возможно ли попадание влаги между медным и стальным слоями? Была ли эта сковорода невыгодной покупкой? И как отличить хорошую сковороду от плохой, кроме как по отзывам в интернете? Есть ли какие-то характеристики, на которые я могу обратить внимание (например, как выглядит край, где заканчиваются медный и стальной слои)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58629/pan-makes-knocking-noises
Я думаю, что дребезжание моей сковороды происходит из-за того, что ручка прикреплена к сковороде с помощью заклёпок. Когда сковорода нагревается и расширяется, она «проскальзывает» под заклёпками, так как ручка нагревается медленнее.
При остывании сковороды происходит обратный процесс.