Вопрос

Можно ли разогреть угольный гриль до 900 °F?

В чём секрет того, как сильно разогреть угольный гриль (до 900 °F)? Возможно ли это вообще? Какая максимальная температура достигается в угольном гриле и из какой древесины её можно получить? Я хочу научиться готовить неаполитанскую пиццу.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58633/can-i-get-900f-in-a-charcoal-grill

0 Комментариев

  1. Ассоциация Verace Pizza Napoletana, отвечающая за сертификацию настоящей неаполитанской пиццы, утверждает, что «настоящая неаполитанская пицца должна быть приготовлена в дровяной купольной печи при температуре около 482 °C». Однако они также говорят, что «приготовить вкусную пиццу» можно и в других типах печей. Несмотря на то, что вам не нужно проходить сертификацию, вы стремитесь готовить пиццу в неаполитанском стиле, так что, возможно, вам стоит ознакомиться с требованиями, хотя, похоже, с некоторыми из них вы уже знакомы.



    Что касается высоких температур, я бы порекомендовал твердые породы древесины. При таких высоких температурах необходимо соблюдать соответствующие меры предосторожности. Хотя я еще не готовил пиццу такого типа, могу сказать, что я успешно использовал древесину для быстрого повышения температуры углей в каминах, грилях и коптильнях. Лично я использовал куски груши сорта «Брэдфорд» размером не более 3 на 5 дюймов. Чем больше площадь поверхности, тем больше воздуха соприкасается с древесиной, что позволяет ей гореть быстрее.
    На веб-сайте производителя печей для пиццы Forno Bravo можно найти полезные рекомендации по выбору древесины. Они рекомендуют




    твёрдые породы древесины, такие как дуб, клён, ясень, бук и берёза, а также фруктовые и ореховые деревья, в том числе яблоня, миндаль, вишня, груша и пекан. Древесина фруктовых деревьев не только хорошо горит, но и обладает приятным ароматом. Некоторые из самых известных пиццерий, работающих на дровах, отдают предпочтение яблоне. Твёрдые породы древесины весят почти в три раза больше, чем мягкие, такие как сосна, пихта, кедр и ель, поэтому они выделяют больше тепла (в британских тепловых единицах).




    Руководство по эксплуатации коптильни Cajun Injector, а также различные источники в интернете подтверждают этот совет по выбору древесины.



    Я нашёл несколько интересных продуктов от компании под названием KettlePizza. Возможно, вам не захочется тратить деньги на один из них, но если вы заглянете на их сайт, то увидите, что конструкция их продукта позволяет большому количеству воздуха поступать к топливу, поглощая тепло и отдавая его пицце сверху. Они утверждают, что их продукт может «приготовить изысканную пиццу в неаполитанском стиле менее чем за четыре минуты», в отличие от «времени, не превышающего 90 секунд», как того требует AVPN. Это говорит о том, что KettlePizza, скорее всего, не заставит вас ждать более 900 секунд.



    Напоследок расскажу забавную историю: однажды, устанавливая недорогую угольную коптильню, я умудрился (непреднамеренно из-за сильного ветра и недостатка терпения) нагреть её до такой степени, что краска начала пузыриться и отслаиваться, но, возможно, это было связано с тем, что коптильня уже подвергалась воздействию внешних факторов, а не только с высокой температурой. В тот момент я не подумал проверить температуру, потому что она явно была выше той, что подходит для копчения.


  1. Элтон Браун сделал тандыр из своего гриля и терракотовой кастрюли в 13-м сезоне шоу Good Eats, 17-я серия («Загадочная история карри»). В нём можно было поддерживать очень высокую температуру.



    Я, конечно, не могу дать ссылку на это видео, но на YouTube есть множество похожих роликов.


  1. Я направил ИК-пистолет и на угли, но там показатели были ещё выше, так что я не могу сказать, насколько там было жарко.
  1. Да, но он, скорее всего, втыкает утюг прямо в угли, а не готовит его на решётке:)
  1. Я тоже не думаю, что вам нужно делать что-то особенное. Я был в музее ремесел, где кузнец изготавливал небольшие чугунные украшения на небольшом угольном огне. Правда, он время от времени использовал мехи, но температура должна была быть выше 900 градусов по Фаренгейту, чтобы железо стало достаточно мягким.
  1. По данным инфракрасного термометра Thermoworks, я несколько раз достигал максимального значения на термометре (около 1000 °F) на некоторых участках чугунных решёток моего угольного гриля. Я использовал дубовые поленья в довольно больших количествах (несколько слоёв, разжигал с помощью электрической спирали, добавлял уголь после того, как он хорошо разгорелся).



    Конечно, это не самая подходящая температура, но я добился неплохих результатов при приготовлении стейка из вырезки на сухой сковороде (по мнению тех, кто его ел; я, по сути, вегетарианец). Я обжарил его с каждой стороны, а затем переложил на более высокую решётку или в более прохладное место (не помню точно, какой способ я использовал), потому что было слишком жарко. Даже после увеличения расстояния до огня в середине стейк оставался довольно сырым.



    У меня обычный гриль из листового металла с регулируемой полкой для углей и чугунной поверхностью для приготовления пищи.


  1. Не особо. Я просто оставил его на некоторое время с опущенным верхом и открытыми вентиляционными отверстиями. Может быть, на 15–20 минут. Количество кускового угля, вероятно, было больше, чем нужно для поддержания температуры в диапазоне 400–500 градусов по Фаренгейту. (Я не помню показания встроенного термометра в верхней части гриля, но температура точно была выше 500 градусов по Фаренгейту — практического максимума для этого механического термометра).
  1. Вам не нужно было ничего делать, чтобы обеспечить приток воздуха, как предлагали все в комментариях? (Может быть, ваш гриль хорошо спроектирован?)
  1. Чтобы приготовить пиццу «по-неаполитански», нужно не только хорошо прогреть её снизу, но и накрыть сверху, чтобы она пропеклась как следует.
  1. Всем привет! Комментарии предназначены в первую очередь для того, чтобы запрашивать информацию у автора и предлагать улучшения для публикации. Если у вас есть ответ, пожалуйста, опубликуйте его в качестве ответа. Если вы хотите обсудить ответ, чат для опытных советчиков гораздо лучше подходит для этого.
  1. Воздух, проходящий через древесный уголь, нагревает продукты; воздух, обтекающий древесный уголь, охлаждает их. Поэтому убедитесь, что весь воздух, поступающий в гриль, проходит через горящий древесный уголь.
  1. 900 °F — это «тускло-красный» цвет (очень горячо). Изолируйте гриль снаружи, обеспечьте приток дополнительного воздуха для более эффективного горения топлива, держите под рукой воду и огнетушитель. Держитесь подальше от зданий, деревьев, линий электропередач и других легковоспламеняющихся предметов, включая вашу одежду. Рукавицы для духовки не помогут. Не работайте в одиночку, чтобы избежать ожогов, кто-то должен следить за огнём. Будьте готовы к тому, что металлический гриль будет повреждён/испорчен из-за прогорания. Обратите внимание на Kelm — они предназначены для высоких температур.
  1. Тип древесины имеет значение. Некоторые породы древесины горят жарче других.
  1. Обычные угольные брикеты можно легко использовать для плавления алюминия при температуре 650 °C: Видео: youtube.com/watch?v=lSoWxG30rb0 Чтобы получить температуру 482 °C, используйте меньше воздуха.
  1. Спасибо. Значит, дело не в породе дерева?
  1. Я никогда не нагревал двигатель выше 700 градусов по Фаренгейту, но думаю, что это будет проще простого. Много топлива. Много воздуха. Воздух можно подавать с помощью фена, воздуходувки или строительного пылесоса.
Вы уже ответили на этот вопрос