Вопрос

запекание в духовке или в микроволновке + запекание

Сегодня вечером мы приготовили палтуса со свеклой. Свеклу нужно было отварить в микроволновке с небольшим количеством воды до мягкости, очистить и нарезать, а затем выложить на противень с рыбой и запекать при температуре 230 °C до готовности. Свекла готовится дольше, чем рыба, но почему бы не очистить и нарезать ее, не положить в духовку, а затем добавить рыбу, чтобы они приготовились одновременно?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58639/roasting-vs-microwaveroasting-beets

0 Комментариев

  1. Можно пропустить этап с микроволновой печью. Полагаю, автор рецепта использовал микроволновку, чтобы сэкономить время. Если вы решите запечь свеклу в духовке, обратите внимание на следующие отличия:




    • Время

      Запекание свеклы в духовке занимает значительно больше времени, чем предварительное отваривание в микроволновой печи. Я не могу сказать, сколько времени потребуется для запекания ломтиков (это зависит от их толщины), но целой свекле нужно от 60 до 90 минут, в зависимости от размера. По той же причине некоторые повара предварительно отваривают картофель для запекания, а затем доводят его до готовности в духовке.

    • Вкус

      Если запечь свёклу в духовке, содержащийся в ней сахар карамелизируется, и свёкла станет заметно слаще, чем если бы её просто сварили. Длительное запекание также раскроет другие вкусовые компоненты.

    • Текстура

      Если запечь ломтики в духовке, они, скорее всего, немного подсохнут. (Лично я бы нарезал их дольками, но это мой выбор) Вам придётся либо смириться с этим, либо принять контрмеры, например накрыть блюдо, добавить жидкости или смазать ломтики маслом.



    Короче говоря, да, вы можете пропустить этап с микроволновкой.


  1. В рецепте предлагалось нарезать свёклу ломтиками толщиной 6 мм. Кажется, они запекутся за 20–30 минут, в то время как мы должны были готовить их в микроволновке 8 минут, а затем запекать ещё 8. Экономия времени небольшая. Совет по поводу карамелизации и подсушивания хороший. При нарезке подсушивание вызывает ещё больше опасений. Спасибо.
  1. Как правило, всё зависит от времени приготовления и содержания влаги. Если вы хотите, чтобы свекла приобрела более карамелизованный вкус и стала немного суше, сначала запеките её. Если вы хотите, чтобы свекла была более сочной, у вас мало времени или вы не хотите следить за свеклой, чтобы она не подгорела, приготовьте её в микроволновке с небольшим количеством воды. Это ускорит процесс и будет более надёжным решением (так как передержка в микроволновке не приведёт к подгоранию свеклы)
Вы уже ответили на этот вопрос