Вопрос

Как уберечь миндаль от моли

Я купил много миндаля по выгодной цене. Пересыпая миндаль в банки, я заметил белый порошок, очень похожий на яйца платяной моли. В прошлом из такого порошка быстро вылуплялись личинки, которые превращались в моль.



Я не хочу выбрасывать весь миндаль. Можно ли как-то его очистить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58648/how-to-save-my-almonds-from-moths

0 Комментариев

  1. Когда в миндале, кешью или арахисе появляются долгоносики, я высыпаю содержимое на поднос, ставлю его на солнце и перемешиваю вилкой. Затем я высыпаю содержимое в сито и тщательно промываю, перемешивая руками. Затем высыпаю промытое содержимое на поднос и даю ему высохнуть на солнце. Когда оно полностью высохнет, если оно сырое, обжарьте его в духовке/микроволновке. Информацию об этом можно найти в Google.


  1. Я слышал от нескольких человек, что если заморозить продукты на 3 дня, то все яйца и насекомые погибнут и продукты не испортятся.


  1. Лично я бы выбросил это, потому что я слишком брезглив.



    Но здесь люди используют солёную воду, чтобы избавиться от личинок в лесных грибах. Идея состоит в том, чтобы замочить необработанные грибы, в которых находятся живые насекомые. Они попытаются выбраться и в конце концов погибнут вне гриба. Затем грибы нужно несколько раз промыть в пресной воде и высушить, чтобы избежать появления плесени.



    Я узнал, что этот метод используется в лабораторных исследованиях здесь с фруктами. Они используют 1/4 стакана соли на 4 стакана воды, но разминают фрукты толкушкой для картофеля.


  1. Если вы уже заметили личинки, значит, орехи уже погрызли личинки, и вы ничего не можете с этим поделать :( но если вы не против делиться с ними своей едой или иногда перекусывать червячком, можете попробовать их уничтожить.



    Я слышал, что некоторые используют глубокую заморозку. Это должно убить по крайней мере всех личинок. Яйца, вероятно, более устойчивы, но, насколько мне известно, обычной температуры в стандартной домашней морозильной камере (** или ***) должно быть достаточно, чтобы убить и яйца. Это может привести к высыханию орехов, и я не знаю, можно ли удалить мёртвых личинок и как это сделать, но можно попробовать замочить их в воде, так как я часто видел, как мёртвые черви всплывали на поверхность компота.



    Ещё один вариант — использовать высокую температуру вместо низкой. Если орехи подвергнуть термической обработке, это сильно повлияет на них (и на срок их хранения), но, возможно, подойдёт обработка паром. Я не знаю, сколько времени нужно, чтобы это действительно их убило.



    В любом случае я настоятельно рекомендую 1) хранить подозрительные орехи в полностью герметичном контейнере (у меня были случаи, когда черви проникали в стандартные контейнеры Tupperware и подобные) и 2) расставить в кладовой ловушки с феромонами, чтобы предотвратить заражение других продуктов.


  1. Моли и другим насекомым для жизни необходим кислород. Если у вас есть герметичный контейнер, вы можете заменить кислород углекислым газом с помощью сухого льда или уксуса и пищевой соды. Углекислый газ плотнее воздуха, поэтому он заместит кислород. Через несколько недель все насекомые должны погибнуть, поэтому нет необходимости повторять процедуру после вскрытия контейнера.
  1. Если ситуация такая же, как с сырым арахисом, значит, личинки уже находятся в орехах. Если положить их в контейнеры, то в них попадут только вылупившиеся насекомые.
  1. Ах да, я понимаю, что ты имеешь в виду. Обычно к тому времени, когда он становится липким, я уже вижу личинок. Но я ошибочно принял ореховую пыль за признак того, что личинки ещё не окуклились, поэтому я подумал, что с тобой могло произойти то же самое.
  1. Липкая паутинистая пыль — я всегда думал, что это экскременты личинок плюс паутинка после окукливания. Именно поэтому заражённые продукты следует выбрасывать...
  1. @rumtscho Есть разница между дроблёными орехами и нафталином... последний более «липкий», как будто в нём есть какой-то клей, который создаёт «паутину» из порошка. Вы поймёте, когда увидите...
  1. В порошке могут быть не только долгоносики, но и просто измельчённые кусочки орехов. Вы узнаете наверняка, только когда увидите личинок.
Вы уже ответили на этот вопрос