Является ли древесина хорошей альтернативой древесному углю для барбекю?
Вместо того чтобы каждый раз покупать древесный уголь в кусках или брикетах, могу ли я просто сжечь немного берёзовой древесины и использовать её в качестве топлива для угольного гриля?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58592/is-wood-a-good-alternative-to-charcoal-for-bbq-fuel
Я постоянно использую древесину (в том числе берёзовую). Размер и тип древесины зависят от того, что я хочу приготовить. Для медленного копчения я использую медленно горящие твёрдые породы дерева для получения углей и добавляю на угли небольшие кусочки фруктовых пород или гикори для придания аромата. Если мне нужен быстрый жаркий огонь, подойдёт берёза без коры. Кора обычно легко отделяется после того, как древесина полежит в поленнице. Из-за коры появляется грязный дым и горечь.