Вопрос
Можно ли кипятить маринад из йогурта, если добавить в него кукурузный крахмал?
Сегодня я готовлю тикка масала, и курица маринуется в смеси с йогуртом. Я уже приготовила соус, с которым буду есть это блюдо, но мне интересно, можно ли довести маринад до кипения, чтобы его тоже можно было безопасно употреблять.
Я слышала, что добавление кукурузного крахмала в йогурт помогает предотвратить его расслоение, но будет ли этого достаточно, если его всё равно нужно довести до кипения?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58601/can-i-boil-a-yogurt-marinade-if-i-add-cornstarch
1
Хорошие новости! Нет необходимости доводить маринад до бурного кипения, достаточно слабого огня. Курица и другие продукты, которые контактировали с сырой курицей, считаются безопасными при температуре 165 градусов (см. http://www.foodsafety.gov/keep/charts/mintemp.html). Слабый огонь обычно составляет около 180 градусов. Однако если соус расслоился, то вы правы: суспензия из кукурузного крахмала без проблем восстановит маринад. Удачной готовки!