Вопрос

Можно ли кипятить маринад из йогурта, если добавить в него кукурузный крахмал?

Сегодня я готовлю тикка масала, и курица маринуется в смеси с йогуртом. Я уже приготовила соус, с которым буду есть это блюдо, но мне интересно, можно ли довести маринад до кипения, чтобы его тоже можно было безопасно употреблять.



Я слышала, что добавление кукурузного крахмала в йогурт помогает предотвратить его расслоение, но будет ли этого достаточно, если его всё равно нужно довести до кипения?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58601/can-i-boil-a-yogurt-marinade-if-i-add-cornstarch

0 Комментариев

  1. Хорошие новости! Нет необходимости доводить маринад до бурного кипения, достаточно слабого огня. Курица и другие продукты, которые контактировали с сырой курицей, считаются безопасными при температуре 165 градусов (см. http://www.foodsafety.gov/keep/charts/mintemp.html). Слабый огонь обычно составляет около 180 градусов. Однако если соус расслоился, то вы правы: суспензия из кукурузного крахмала без проблем восстановит маринад. Удачной готовки!


  1. Внутренняя температура курицы должна достигать 165 °F. Этого можно добиться, туша курицу на медленном огне, но в зависимости от размера кусочков курицы на это может уйти очень много времени, и в течение этого времени необходимо очень точно контролировать температуру. Кроме того, йогурт может свернуться при тушении на медленном огне. Поэтому важно знать, как предотвратить сворачивание йогурта, даже если по стандартам безопасности пищевых продуктов соус не должен доходить до кипения.
Вы уже ответили на этот вопрос