Вопрос
Полный список терминов, используемых для описания способов приготовления пищи?
Я пытаюсь составить список всех способов приготовления пищи, включая термины, используемые на разных этапах приготовления. Вот что мне удалось найти:
- кипящий
- кипящий на медленном огне
- приготовление на пару
- браконьерство
- потение
- тушение
- жарка
- мелкая обжарка
- приготовление во фритюре
- приготовление во фритюре
- повторное обжаривание
- поджаривание
- обжаривание
- тушение
- обжаривание на углях
- приготовление на гриле
- обжаривание
- подрумянивание
- выпечка
- маринад
- маринование
- размачивание
Есть ли что-то ещё, что можно добавить в этот список (или где я могу найти полный список на английском языке (я предполагаю, что эти термины могут немного отличаться в зависимости от языка, даже с учётом некоторой несовместимости, поскольку в разных культурах используются разные способы приготовления пищи), и если такая книга или другой источник являются собственностью компании, не мог бы кто-нибудь процитировать их и опубликовать ответ)? Спасибо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58614/complete-list-of-terms-used-to-describe-cooking-methods
1
Я думаю, что любой «исчерпывающий» список здесь будет произвольным. Некоторые из ваших категорий пересекаются (например, жарка и несколько подкатегорий жарки); так, например, является ли «медленное приготовление» способом приготовления или это то же самое, что тушение? Является ли жарка в воке (она же жарка с помешиванием) отдельным способом от того, что вы называете «неглубокой жаркой»? Я бы сказал, что да, и это наводит меня на мысль о вашем другом вопросе о «жарке в воде»: Может ли это иметь отдельное название, как способ варки или томления? Не вижу причин, почему бы и нет, но я не думаю, что такое название существует.
В любом случае, вот несколько:
Наконец, хотя это и не связано с нагреванием и, следовательно, не является «приготовлением», маринование севиче, поскольку достигается та же денатурация с помощью кислоты, всё же кажется мне разновидностью приготовления.
Я думаю, что у выпечки тоже есть множество подкатегорий. К чему относится вафельница?