Почему молочные продукты дольше остаются свежими, если хранить их в стеклянной посуде?
За годы работы я заметил, что молоко в стеклянных бутылках дольше сохраняет свежесть, чем молоко в пластиковых бутылках или картонных упаковках. Это касается и других молочных продуктов, таких как сливки и молоко.
Чего я не знаю, так это почему так происходит. В большинстве продуктовых магазинов США эти продукты продаются в пластиковых или картонных упаковках, а в стеклянных бутылках их можно найти только в молочных магазинах.
Я провёл небольшое исследование и нашёл несколько очень интересных фактов, но большинство из них касаются питания или окружающей среды, производства и транспортировки.
Кто-нибудь знает, почему молочные продукты дольше хранятся в стеклянной таре?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58622/why-do-milk-products-stay-fresh-longer-when-stored-in-glass
Стекло действительно нейтрально. Пластик - нет. Стекло непористое, пластик пористый. Стекло не выщелачивается, пластик выщелачивается. Стеклянные контейнеры толще пластиковых, поэтому остаются более холодными за счет более тяжелого теплоотвода (они дольше остаются холодными, потому что на нагрев стеклянного столба уходит больше тепла, чем на нагрев бумажного пластикового кувшина.