Вопрос

Почему курица тандури не высыхает, несмотря на высокую температуру

Индийская курица тандури готовится в печи тандыр при температуре 482 °C. Почему курица не пересушивается? Из-за маринада на основе йогурта?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58559/why-tandoori-chicken-does-not-dry-out-despite-the-high-heat

0 Комментариев

  1. Если вы посмотрите этот рецепт https://www.youtube.com/watch?v=F9Fzpi99tlk — при приготовлении в духовке он использует две противни. Курица лежит сверху, а под ней немного воды. Я согласен с тем, что тандыр, приготовленный в обычной духовке без противня с водой, будет очень сухим.


  1. Курица остаётся сочной, потому что готовится быстро (при очень высокой температуре); она не успевает высохнуть.



    Я бы сказал, что нужно следить за временем приготовления, потому что блюдо может подгореть очень быстро.



    Йогуртовый маринад придаст мясу аромат и сделает его нежнее.


Вы уже ответили на этот вопрос