Вопрос

Можно ли ставить эмалированную подставку на плиту?

Я заметил в Aldi подставку для горячего по довольно низкой цене и купил её. Насколько я понимаю, подставка для горячего — это то, что используется для рассеивания тепла от конфорки, однако та, что у меня, похоже, предназначена для того, чтобы ставить на неё горячие сковороды и кастрюли. Однако на упаковке нет никаких инструкций, так что я не уверен.



Подставка, которую я купил, изображена на фотографии ниже. Она круглая. Она чугунная, с эмалевым покрытием. Мне интересно, можно ли использовать что-то подобное на газовой плите?



Примечание: разумеется, я снял тонкий слой резинового покрытия с ножек.



введите описание изображения здесь



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58583/can-i-use-an-enameled-trivet-on-the-stove-top

0 Комментариев

  1. Я бы не рекомендовал использовать эту подставку на любом источнике тепла. Во-первых, потому что она для этого не предназначена. Во-вторых, в описании сказано, что у неё резиновые ножки, которые не подходят для источников тепла. И хотя я полагаю, что их можно снять, я бы не стал этого рекомендовать.


    Редактировать


    Согласно комментарию @Jefromi ниже и данным Dictionary.com , существует два типа триветров.



    существительное


    1. Небольшая металлическая подставка на коротких ножках, которую обычно ставят под горячее блюдо или тарелку, чтобы защитить стол.


    2. Подставка или опора на трёх ножках, особенно железная, которую ставят над огнём, чтобы поддерживать на ней посуду для приготовления пищи и тому подобное.



    Тип, показанный на объявлении/картинке в вопросе, предназначен для защиты столешниц и кухонных столов от жара горячего горшка или сковороды.


  1. Если покрытие такое же, как на кастрюлях, то оно способно выдерживать довольно высокую температуру (помимо теплопроводности кастрюли, газовые горелки также нагревают стенки кастрюли), так что это довольно хороший знак. Если у вас есть кастрюля/сковорода из того же материала, на которой указана температура, при которой ее можно использовать в духовке, а также есть термометр для проверки плиты, вы можете получить более полное представление о том, что вас ждет, прежде чем попробовать.
  1. @NRaf Возможно, у вас есть очень хорошая идея. Но поскольку подставка не предназначена для такого использования, мы не можем знать, сработает она или нет, и было бы безответственно рекомендовать её. Но поскольку вы говорите о использовании при более низких температурах, лично я бы попробовал и посмотрел, что получится. Если вы это сделаете, пожалуйста, сообщите нам о результатах.
  1. Я бы использовал его, когда самый слабый огонь на моей самой слабой конфорке слишком сильный для моих нужд. Чаще всего я использую его для приготовления арабского кофе на плите (подставка также полезна, потому что она помогает зафиксировать основание кастрюли, которая не всегда хорошо стоит на плите). Другой пример — поддержание слабого кипения в небольшой кастрюле в течение некоторого времени.
  1. Я думаю, вам стоит прямо указать, для чего она предназначена, поскольку, похоже, именно в этом и кроется причина недопонимания. В наши дни под «подставкой» обычно понимают предмет, на который ставят горячее блюдо, чтобы защитить стол от жара. Нет никаких оснований полагать, что их можно использовать в более древнем значении этого слова (держать что-то над огнём).
  1. Предположим, я снял резиновое покрытие. Вопрос в том, безопасно ли использовать эмаль на открытом огне?
  1. @goldilocks, если бы я его использовал, то только в тех случаях, когда самый слабый огонь на самой маленькой конфорке слишком сильный для того, что я делаю. В итоге я вынес подставку на улицу и обжёг её над горячими углями. Сначала эмаль слегка потемнела, затем почернела и покрылась пузырями, а потом стала светло-зелёной (думаю, это был нижний слой, так как верхний сгорел), и её было легко соскрести щипцами. Так что да, теперь у меня остался только чугун. У меня есть ещё один, так что я могу проверить, как он ведёт себя на плите
  1. Факт: производители, как правило, заявляют, что эмаль устойчива к нагреву до 250–300 градусов по Цельсию. Хотя она не расплавится при такой низкой температуре, я думаю, что при перегреве она может треснуть, отделиться от металла или просто изменить цвет. Я не знаю, насколько близко к центру пламени нужно держать кастрюлю, чтобы она нагрелась до такой температуры (эмалированные кастрюли, безусловно, можно ставить на огонь газовой горелки), но если поставить её слишком близко к центру пламени, это может стать проблемой.
  1. Я пытаюсь представить себе ситуацию, в которой это действительно могло бы быть полезно, как вы и думаете, на чём-то похожем на современную плиту. Тепло будет рассеиваться слишком сильно, чтобы быть полезным, не говоря уже о том, что у плит обычно есть регуляторы, если вы хотите уменьшить огонь. Если вы включите конфорку на полную мощность и воспользуетесь этим устройством, то получите эффект, как если бы конфорка была включена на минимум, при этом огромное количество тепловой энергии будет рассеиваться в окружающую среду.
Вы уже ответили на этот вопрос