Вопрос
Влияет ли тип крахмала, используемого для загущения, на вкус фруктового соуса?
Я готовлю фруктовый соус, чтобы полить им, скажем, кусочек чизкейка. В американских рецептах для загущения обычно используется кукурузный крахмал, но у большинства людей в кладовых есть картофельный крахмал. Есть ли у кукурузного крахмала какие-то преимущества перед другими загустителями для этого конкретного случая?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58584/does-type-of-starch-used-for-thickening-make-a-difference-in-a-fruit-sauce
1
Согласно этой странице из «Тезауруса повара» , для загущения можно использовать многие виды крахмала, но некоторые из них лучше подходят для определённых целей. Для приготовления фруктового соуса лучше всего подойдёт аррорут.
В статье перечислены все загустители с подробным описанием их особенностей, недостатков и альтернатив.