Вопрос

Почему некоторые замороженные продукты увеличиваются в объёме при разморозке?

Я знаю, что при заморозке продукты увеличиваются в объёме, но мне кажется, что два расфасованных продукта в герметичной упаковке, которые лежат у меня в морозилке (куриное карри и куриные клецки с капустой), немного вздулись после того, как я их достал из морозилки.



Не думаю, что они были такими, когда я их купил, но я не уверен. Моя морозильная камера работает хорошо (хотя с холодильником бывают проблемы), и продукты всегда хорошо заморожены. И я оставил их на столе меньше чем на полчаса.



Могут ли герметичные упаковки с продуктами расширяться при размораживании, а не наоборот? Спасибо!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58523/why-does-some-frozen-food-puff-up-when-defrosting

0 Комментариев

  1. Это просто воздух в упаковке расширяется при переходе от температуры морозильной камеры к комнатной температуре.



    Похоже, вы имеете в виду тот факт, что вода расширяется при замерзании (и сжимается при таянии), но здесь происходит не это. Воздух нагревается задолго до того, как начинает таять лёд.



    В некоторых упаковках для заморозки есть небольшие отверстия (или не такие уж и небольшие, если вам не повезло), которые предотвращают это.


  1. @Cindy Если вы знаете ответ, опубликуйте его! Теперь я набираю популярность!
  1. @ElendilTheTall Совершенно верно. Многие, но не все, производители делают в упаковке небольшое отверстие (размером с булавочную головку), чтобы замороженные продукты хранились и размораживались без доступа воздуха.
  1. При нагревании расширяется не еда, а воздух в упаковке.
  1. @Catija: но вода, которой много в большинстве продуктов, начинает расширяться при охлаждении примерно до 4 градусов по Цельсию.
  1. Как правило, от холода предметы сжимаются... от тепла — расширяются... Мне кажется, вы просто мыслите в обратном направлении.
Вы уже ответили на этот вопрос