Вопрос
Почему некоторые замороженные продукты увеличиваются в объёме при разморозке?
Я знаю, что при заморозке продукты увеличиваются в объёме, но мне кажется, что два расфасованных продукта в герметичной упаковке, которые лежат у меня в морозилке (куриное карри и куриные клецки с капустой), немного вздулись после того, как я их достал из морозилки.
Не думаю, что они были такими, когда я их купил, но я не уверен. Моя морозильная камера работает хорошо (хотя с холодильником бывают проблемы), и продукты всегда хорошо заморожены. И я оставил их на столе меньше чем на полчаса.
Могут ли герметичные упаковки с продуктами расширяться при размораживании, а не наоборот? Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/58523/why-does-some-frozen-food-puff-up-when-defrosting
1
Это просто воздух в упаковке расширяется при переходе от температуры морозильной камеры к комнатной температуре.
Похоже, вы имеете в виду тот факт, что вода расширяется при замерзании (и сжимается при таянии), но здесь происходит не это. Воздух нагревается задолго до того, как начинает таять лёд.
В некоторых упаковках для заморозки есть небольшие отверстия (или не такие уж и небольшие, если вам не повезло), которые предотвращают это.